淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省疼痛临床研究中心分中心落户淄博
2018-01-10 10:20:47 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 1月9日,山东省疼痛临床研究中心淄博分中心授牌及签约仪式在淄博市妇幼保健院举行。来自全市8区3县医疗卫生单位的疼痛医学工作人员、市妇幼保健院疼痛康复中心及相关科室医护人员近200人参会。

  山东省疼痛临床研究中心主任宋文阁,山东省立医院疼痛科主任傅志俭、医务部副主任赵序利,滨州医学院康复学院院长王德强,淄博市卫计委中医药管理局专职副局长李全营受邀出席会议。

  会上,淄博市妇幼保健院党委书记、理事长、院长张立新代表医院签约并接受授牌。张立新在欢迎词中指出,此次医院与省立医院协作关系的建立,搭建了两院间的技术交流平台,将对医院乃至整个淄博地区的疼痛诊疗技术发展起到积极的推动作用。医院将依托省立医院雄厚的医疗资源,加大人才培养力度,加快学科建设和发展步伐,以精湛的技术、优质的服务为淄博人民提供更好的医疗服务。

  李全营肯定了医院疼痛康复工作取得的成绩,并提出了殷切期望:“希望全市从事疼痛医学研究的工作者们,今后更加团结,不懈努力,为发展我市疼痛诊疗事业做出新的更大的贡献。”

  宋文阁、傅志俭、王德强、赵序利四位教授分别以《疼痛科之今日》、《癌痛治疗新进展》、《新时代下我国疼痛学科发展的思考》、《三叉神经痛的治疗》为题进行了学术讲座。宋教授强调,疼痛已被现代医学列为继呼吸、脉搏、血压、体温之后的第五大生命体征,为疼痛患者提供治疗是各医疗机构服务的共同目标。

  市妇幼保健院疼痛康复科有关人员进行了科室发展简介和病例专题汇报。疼痛康复科在各级领导的大力支持下,将致力于打造以疼痛综合治疗为主业,以康复训练为辅助,以整合康复医学为发展方向的一体化特色专科。(荆得乐 周蕾)
 

        责任编辑 单保文
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
几年的发展,牛文的母婴店在桓台有了一定的影响力,母婴用品、幼儿游泳、摄影等服务也日渐成熟,她开始拓展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像