淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青县:向燃放烟花爆竹说“不”
2018-01-10 16:32:11 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者 唐萍)淄博市主城区从2018年 1 月 1 日起全面实施禁放烟花爆竹措施,各区县纷纷行动,主动划定禁放区域,发放倡议书,签订责任书,动员全社会力量打赢禁放烟花爆竹攻坚战。生态是高青县的优势,2017年,高青县环境空气质量良好以上天数287天,全市排名第一。春节将至,也是烟花爆竹燃放的高峰期,会对环境造成重大污染。

  开展烟花爆竹禁放工作是一项十分复杂的系统工程,关系民生问题,考验政府能力,体现城市形象。各级各部门要按照县委、县政府的统一部署,齐心协力,齐抓共管,严格执法,务求实效,通过多种宣传途径,将“禁燃限放”落实到位。

  1月9日上午,高青县召开工作会议,并强调,开展烟花爆竹“禁放”工作,关键在于抓落实。各级各部门要把“禁放”工作放在当前各项工作的重中之重,确保各项工作落实到位。

  为保障此项工作的顺利开展,高青县成立禁放烟花爆竹工作领导小组,办公室设在县公安局,具体负责烟花爆竹禁放工作的组织、协调和落实。各镇办、各单位也要强化领导,成立相应工作机构,落实工作人员,保障工作经费。主要领导要亲自抓,分管领导靠上抓,及时解决工作中存在的困难和问题,确保禁放工作落到实处。

  高青县委全体干部职工进行了“我承诺,禁止燃放烟花爆竹”签字承诺活动,他们从我做起,从身边做起。

  加强舆论宣传,集中开展高密度、多层次、多形式的宣传活动,着力营造浓厚的舆论氛围。既要利用报纸、电视等传统的宣传形式,又要利用网站、微信等新的宣传领域,让宣传工作进社区、进学校、进家庭、进企业、进机关、进酒店,做到电视有图像、报纸有篇幅、网络有点击、手机有微信,力争做到家喻户晓、人人皆知。

  高青县田镇中心小学的全体师生也用行动表达了禁止燃放烟花爆竹的决心。学校通过开展“小手拉大手”“与家长签承诺书”等形式活动,让同学们通过写春联,剪窗花等形式欢度春节。这不仅仅能够响应禁止燃放烟花爆竹的号召,更能丰富学生们的寒假生活。

  做好打“攻坚战”、“持久战”的准备。随着禁放工作的深入,也会出现一些新问题、新矛盾,有关部门要不断加强调查研究,强化工作措施,及时应对解决。同时要建立健全长效管理机制,使禁放工作制度化、规范化、常态化。

   众所周知,婚庆公司是最常见烟花爆竹的代表之一。昨天下午,记者一行来到了高青盛世婚庆公司。在其公司门口,我们看到了这样一份告知书:“凡是自愿接受不燃放烟花爆竹的顾客,可享受500元优惠。”公司负责人焦同春说,禁止燃放烟花爆竹,在施行的时候,困难肯定是有的,但是我们肯定尽我们自己的最大能力,去承担监督和提醒的社会责任。

  相信在全淄博人的共同努力和共同监督下,蓝天常有不是梦!

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
拥抱春天,播种希望。 骑行小镇,别有韵味。 四月桃花笑春风。 生态庄园,观光农业。 精神富足,劳动
张店区杏园小学进行革命传统教育有个得天独厚的优势,因为校园内有一块标志碑和一尊人物铜像,碑上刻着“中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像