淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青县95名“第一书记”化身“销售达人”
60种名特产品亮相年货大集
2018-01-13 09:48:54 作者: 孙媛
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙媛)木李镇的紫色小麦粉、香油,常家镇的白莲藕、越光米,高城镇的蒲公英茶、丹参茶1月12日,淄博市中小企业局派驻木李镇中李赵村的“第一书记”张向来和淄博市农业局派驻木李镇堤外周村的“第一书记”赵庆欣,正在为即将到来的年货大集相关参展产品进行统计。

  “目前来看,大约有六十种特色农产品参展,活动期间还会现场制作并销售扫帚、马扎、地毯等各种手工制品,希望有更多的市民参与到扶贫的活动中来。”张向来向记者介绍,从1月20日至2月8日,高青县25名市派“第一书记”和70名县派“第一书记”,将在淄博义乌小商品城三期举办“高青县第一书记脱贫攻坚公益活动”展会,活动展销区总面积1000平方米,以各镇(街道)为单位划分了34个展区。

  高青县的农产品口感、营养、质量都没得说,但是都有一个通病,就是宣传不够、信息不畅,致使很多好东西都销售不出去。在扶贫攻坚工作中,高青县“第一书记”认识到扶贫先扶智的重要性。去年9月份,6名市派“第一书记”带领十多名村民参加在山东农业大学举办的全省农村致富带头人电商培训班,培训期间去了肥城市电子商务公共服务中心参观学习。如何把产品优势转化为市场优势,高青县市派“第一书记”临时党支部决定走一条产业扶贫的路子。

  “高青无公害网纹蜜瓜,又香又甜,营养健康。”去年8月,在张店区新玛特购物广场门口,市公安局派驻花沟镇大官村“第一书记”马涛带领高青县全体市派“第一书记”和部分镇机关干部帮助大官村瓜农销售自产的网纹蜜瓜,一晚卖了3万斤;摘苹果、运苹果、卖苹果,市质监局派驻黑里寨镇留信南村“第一书记”姚新宽,为果农跑市场找销路,一口气卖了2万斤,被村民称赞为“苹果书记”,市检察院派驻黑里寨镇杨四官村第一书记汤日成帮助村民卖了5万多斤白菜,淄博日报社派驻青城镇豆腐陈村第一书记田廷芳帮助村里的老人卖出扫帚一千多一个个鲜活事例,一桩桩扶贫实事,一张张绽放笑脸,让村民真切感受到了“第一书记”打赢脱贫攻坚的信心、决心和扎实步履。

  “扶持别人成功就是自己最大的成功。我们作为市派第一书记,从城市走到农村,这次我们带着正宗的当地农产品,从农村又回到城市,让城里人也感受一下不一样的农村年味。”张向来告诉记者,第一书记工作的真谛在于如何带领村民学习市场、研究市场、闯市场,而此次展会就是对这一真谛的诠释。

  1月20日,95名高青“第一书记”将在义乌三期开展特色产品营销推介,以“绿色发展、生态优先、优品引领”为主题,集中宣传展示高青县农业农村经济发展和脱贫攻坚取得的新成就新成果,为产业扶贫发展奠定基础,推动脱贫攻坚再上新台阶。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像