淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017年度淄博市专利奖公布
5项专利项目获市专利奖一等奖
2018-01-13 09:54:37 作者: 沙红翠 赵瑞雪
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 赵瑞雪)昨日,市政府公布关于2017年度淄博市专利奖励的决定。为深入实施知识产权战略,持续推进大众创业、万众创新,加快建设知识产权强市,促进我市新旧动能转换,根据《淄博市专利奖评奖办法》,经市专利奖评审委员会严格评审,市政府决定:授予“一种配电网控制应用网络拓扑自动识别方法”等5项专利项目淄博市专利奖一等奖。

  据了解,此次获得淄博市专利奖一等奖的项目共有5个,分别是专利项目“一种配电网控制应用网络拓扑自动识别方法”,发明人:徐丙垠、王敬华,专利权人:山东理工大学、山东科汇电力自动化股份有限公司;专利项目“低品位铁矿石选矿方法及装置”,发明人:孙彦庆、张业清、张勇、张秀录、罗少慧,专利权人:山东华联矿业股份有限公司;专利项目“有机氯硅烷的水解方法”,发明人:付佃亮、桑圣凯、胡生祥,专利权人:山东东岳有机硅材料有限公司;专利项目“一种羟丙基毬环糊精的制备方法”,发明人:王丽萍、毕方玉、许维成、王 哲、齐爱霞、张立新、马娟,专利权人:淄博千汇生物科技有限公司;专利项目“长寿命多层防腐处理的埋置式预应力钢筒混凝土管”,发明人:邢士波、李晓刚、杨体绍、张帆、邹翔、苏霄,专利权人:山东龙泉管道工程股份有限公司。

  除此之外,还授予“高碳低硅含铌铸铁制动盘及其制备方法”等15项专利项目淄博市专利奖二等奖;授予“一种测试绝缘子金属附件电解腐蚀的试验装置及测试方法”等30项专利项目淄博市专利奖三等奖;授予“电动汽车组合永磁与凸极电磁驱动电机”等10项专利项目淄博市学生发明奖。

  根据《淄博市专利奖评奖办法》,专利奖每年评选一次。奖项设重大专利奖、专利一等奖、二等奖、三等奖,学生发明奖,专利奖奖项数不超过50项(不含学生发明奖),各奖项中,重大专利奖1项,一等奖不超过10%;二等奖不超过30%;学生发明奖10项。其中,重大专利奖100万元,一等奖每项奖励20万元,二等奖每项奖励10万元,三等奖每项奖励3万元,学生发明奖每项奖励1万元。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像