淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
首次面向本土优秀人才 招录17名公务员
2018-03-13 09:06:35 作者: 孔晓文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文)昨日,市人力资源和社会保障网发布了《2018年淄博市面向本土优秀人才招录基层公务员简章》。记者获悉,我市面向本土优秀人才招录基层公务员尚属首次,本次共招录17人。

  简章中提到,报名人员除符合2018年我市面向社会招录公务员的基本条件以外,还应当具备以下资格条件:优秀村、城市社区党组织书记应当现任职且任职3年以上,政治过硬,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公,作风扎实,实绩突出,模范贯彻执行党和国家的路线方针政策,经本镇、街道党(工)委组织推荐,可分别报考所在区县镇机关“面向优秀村党组织书记”招录职位、街道机关“面向优秀城市社区党组织书记”招录职位。任职时间可足年足月累计计算,累计时间截止到2018年3月。

  长期在镇(街道)工作人员应当现从事且连续从事5年以上本区县镇(街道)工作,最低服务期满,经本镇、街道党(工)委组织推荐,可报考所在区县“面向长期在镇(街道)工作人员”招录职位。镇(街道)工作经历包括,从事产业发展、城镇规划建设、城镇管理、安全生产、市场监管、社会治安、民生保障、人民武装和农技推广等方面的镇(街道)服务管理实践经历。工作起止时间为2013年4月至2018年3月,本区县不同镇(街道)、不同工作性质岗位的工作经历可连续计算。

  对非行政区划的高新区、经济技术开发区、旅游度假区等区域内的本土优秀人才,应推荐报考区域所在区县的相应职位。临淄区稷下街道办事处的普通管理职位,可面向本区优秀城市社区党组织书记、优秀村党组织书记报考。

  优秀村、城市社区党组织书记和长期在镇、街道工作人员,年龄从35周岁以下放宽到40周岁以下(1977年3月以后出生),学历从大专以上放宽到高中、中专(含技工学校全日制毕业生)以上。

  户籍在本市的全日制普通高等院校毕业后参军入伍的中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役人员,以及户籍在本市的被全日制普通高等院校录取或全日制普通高等院校就读期间到部队服役,且服役后继续学习并取得毕业证书的中国人民解放军、中国人民武装警察部队(包括公安现役部队)退役人员,经县级以上民政部门推荐,可报考本市各区县的“面向退役大学生士兵”招录职位。

  面向本土优秀人才招录基层公务员与全市面向社会招录公务员同步开展。报名采取组织推荐、网上报名、现场审核的方式进行。符合报考条件的本土优秀人才,应当由本人填写《2018年淄博市面向本土优秀人才招录基层公务员报名推荐表》,经相应单位确认推荐并盖章,在网上填报公务员报名信息后,按规定的时间到指定的地点,携带相关材料参加现场审核。现场审核合格后,方可确认缴费、参加考试。《申论》科目笔试使用D类试卷,针对基层工作实际,侧重对贯彻执行能力和解决实际问题能力的测查。笔试、面试单独划定合格分数线。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像