淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博公安交警护航高考
随时接受求助及时处置突发状况
2018-06-08 08:51:53 作者: 冯艳辉 杨丽 紫颖 小墨
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员杨丽 紫颖 小墨)昨天是高考首日,全市公安交警在各考点部署警力,为考生保驾护航。淄博公安交警提醒,考试期间有条件的驾驶人尽量绕行考点周边路口、路段,确保广大考生在安静良好环境下安心应试。

  考点部署警力随时接受考生求助

  6月7日是高考第一天,在淄博市实验中学考点门前,张店交警大队提前部署警力在考场周边相关路段、路口,设置多面标志牌,提醒内容主要为:考试期间,学校周边路段禁鸣喇叭,请减速慢行、接送考生临时停车区,即停即走等。同时,民警加强考场门前及周边道路的交通疏导和秩序维护,在考点门前及周边道路指挥、疏导车辆安全通行,确保考生、家长过往马路的安全,并指挥接送考生的车辆即停即走,防止考点门前路段发生拥堵。

  据了解,高考期间张店交警大队在淄博市实验中学考点周边道路共设置岗位16个,部署警力80余人,安排3台警车作为中考服务车,随时接受考生及家长的求助,为广大考生提供便利。

  周村区2018年高考在淄博六中和周村实验中学进行。为确保辖区高考考点考试期间道路交通秩序良好和考试顺利进行,周村交警大队提前安排部署高考交通安保方案,为高考保驾护航。按照高考时间及考场设置地点,民警在早上7点提前到达岗位,在考点周围摆放锥筒,设置停车区域,方便接送考生及考务车辆停放。同时,在考点周边设置禁止通行、禁止鸣笛等交通标志,提醒过往司机减速慢行,为考生创造安静舒适的考试环境。高新区交警大队在淄博十一中学和淄博中学门前为考生们保驾护航,维持学校周边道路交通秩序。早上7:00,全体执勤民警、协警到达岗位疏导交通,保障考场周边道路交通秩序的安全、畅通。

  铁骑队发挥灵活优势随时处置交通突发状况

  马上到位,马上搞定,马上畅通,摩托车铁骑装备具有“小、快、灵”的优势,这就是张店交警大队铁骑队。高考第一天,张店交警大队铁骑队在执勤时,民警巡逻至南京路与新村路路口北100米路西时,发现一辆故障车,影响了由北向南行驶的车辆,此时正是送考车辆高峰时段,民警立即快速处理,将故障车移送到不妨碍交通处,确保了高考送考车辆的正常行驶。

  铁骑队负责人孙方军告诉记者:“高考期间,铁骑队全员上路首要任务就是处理突发状况,开辟绿色通道等热心服务,全力保障高考期间道路畅通、考生安全,及时为考生和家长们提供护送、救助等服务。铁骑中队将全力以赴打响护航高考,保障高考期间交通安全。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像