淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
亲历质监“市民开放日”
2018-06-10 08:47:18 作者: 周文聪 顾松
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 周文聪 通讯员 顾松

  “真是大开眼界,了解质监工作太有必要了!”参观者不时发出类似感慨。6月8日,市质监局“市民开放日”活动举行,市有关部门、单位、企业、各界代表与部分市民一道走进市质监局参观,全面了解质监工作职能、标准化工作、服务内容及市质监局稽查局行政执法工作开展等情况,近距离感受计量检测设备的先进性,并参观质监党建文化馆。

  上午9点,开放日活动正式开始。代表们首先参观卓创资讯有限公司,听取工作人员对企业标准化工作开展情况的介绍;随后大家来到市计量所,分别参观温度、长度、流量、力学、燃气表检测等多个实验室。

  “过去一直感觉质监工作离我们很远,但通过今天的一番参观互动,我才知道原来质监承担了这么大的职能,涉及到我们日常生活的方方面面,无论是家里使用的水表、电表、燃气表,还是企业的各种报警器,凡此种种,其准确度在这里都可以检测。”律师代表王敏感慨地说,“感谢他们默默地付出,为质量安全保驾护航。”

  市质监局有关负责同志告诉记者,市民开放日活动是质监部门与社会公众交流沟通的良好平台,今后将组织更多局属检验检测机构,在更多领域对市民开放,提高市民对质量技术监督工作的认知度。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,在中国共产党建党97周年来临之际,桓台县老党员、剪纸非遗传承人赵兴社应邀走进城区街道办云涛社
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像