淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
省教育厅:6月25日前公布成绩
2018-06-10 09:12:31 作者: 李红
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者李红)今年我省夏季高考,经过7日、8日两天的紧张进行,已经圆满结束。6月8日下午6:00,省教育厅举行2018年普通高校招生考试第一次新闻发布会,通报我省2018年普通高考实施基本情况,考生参加考试情况、缺考、违纪情况,公布成绩时间及查询途径。

  今年我省高考成绩将于6月25日前公布。为方便考生及时查询到成绩,仍然使用网络和电话两种方式公布。网上查询可登录山东省2018年普通高考成绩查询平台(网址为:http://cx.sdzk.cn/),电话查询拨打16866,根据语音提示查询高考成绩。同时,关注微信公众号“山东教育发布”,也可以直接查询高考成绩。

  今年夏季高考参加编场考生人数548529人

  今年我省夏季高考参加编场的考生人数为548529人,按科类分,文史类144600人,艺术文91653人,体育类15294人,理工类272820人,艺术理24162人。今年夏季高考考生人数超过5万的市有潍坊、临沂、菏泽。全省共设142个考区,340个考点,18646个考场。安排监考员37292人,流动监考员4662人。各科缺考人数为:语文缺考9006人,数学缺考9956人,综合科目缺考10268人,外语缺考10700人。

  今年高考安全平稳考场秩序井然有序

  今年我省夏季高考所有科目都使用全国卷。在试题清样接收、试题印制等关键环节,严格执行安全保密规定,确保安全保密万无一失。高考制卷印厂构建了严密的安全防范体系,武警战士24小时值守防卫,封闭区成立安全检查组,随时检查安全保密设施设备的配置和运转情况。总体来看,我省今年高考安全平稳,本次考试各市上报违纪考生28人,作弊考生18人。

  评卷各项准备工作已全部完成

  目前,评卷各项准备工作已全部完成。严格按照条件标准完成评卷教师选聘和培训,各评卷点软硬件环境已准备就绪。扫描和评卷工作从6月9日接收试卷开始,到20日结束。

  评卷结束后,省教育招生考试院将进行成绩汇总、复核、数据校验工作,确保评卷公平、安全、科学、规范。评卷期间还将安排媒体开放日,向新闻媒体介绍有关评卷工作流程,接受社会监督,让考生、家长和社会放心。

  6月14日至15日志愿填报模拟演练

  高考各批次填报志愿的时间已在准考证上注明,请考生务必按照规定的时间和方式填报志愿。考生应事先充分了解我省招生政策和高校招生章程,掌握志愿设置、录取规则、填报志愿注意事项等,为将来填报志愿做好准备。我省将于6月14日至15日组织考生进行志愿填报模拟演练。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像