淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
冰雹天气对高青西瓜影响不大
2018-06-14 08:59:02 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者孔晓文 赵瑞雪 通讯员王兆成)昨日雷雨加冰雹的极端天气,让不少人担心地里的西瓜会不会受到影响。记者从高青县蔬菜局了解到,高青县的雨量不大,截至昨日下午5点半没有接到瓜农报案,天气对高青县的西瓜影响不大。
  记者从淄博市水文局、淄博市防总办了解到,6月13日7时至17时,全市平均降雨9毫米,各区县平均:高青县19,桓台县24,周村区16,张店区16,临淄区15,淄川区3,博山区0.6,沂源县0.2。最大点周村区大姜站36。
  高青县的陈树亭种了20多亩露天西瓜,目前已经陆续上市。昨日一场雷雨加冰雹,不少人担心会对西瓜造成伤害,陈树亭对记者说,其实问题并不大。“我去看了下,就砸坏了几个西瓜,基本上没事,损失不大。”陈树亭说,此前他们也没有针对极端天气做专门的准备,但看起来雷雨和冰雹并没有对西瓜造成什么伤害。“西瓜还是可以正常上市。”陈树亭说。
  记者从高青县蔬菜局了解到,往年六七月份极端天气偶发,有时会对露天西瓜造成影响。但昨日高青县雨下得不大,截至昨日下午5点半没有接到瓜农受灾的报案,对高青县的西瓜影响不大。另外由于雨量不大,也不会对西瓜的口感造成影响。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像