淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市住建局召开全市建筑施工现场安全应急救援演练观摩会
2018-07-03 09:52:17 作者: 许阳
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者 许阳)今年6月是第十七个全国“安全生产月”。6月29日,淄博市住建局在山东金城建设有限公司承建的文博苑项目现场,组织召开全市建筑施工现场安全应急救援演练观摩会。共演练了职工宿舍失火丶脚手架坍塌、高温中暑事故应急救援3项内容。各级安全监督人员、建设单位项目负责人、监理单位质量安全分管副经理及项目总监丶施工单位主要负责人及项目经理,近400人参加观摩。

  本次演练在多部门的密切配合下,从事故的发生、报告、到快速实施救援、排除隐患和清理现场,指挥有序、反应迅速、处置规范,取得了圆满成功,为我市建筑工程突发事件的防范、应对和处置提供了很好的指导和示范作用。

  今年“安全生产月”的活动主题是“生命至上、安全发展”。市住建局刘超军副局长围绕建筑施工和安全管理等方面进行了重要指示和明确要求,对文博苑项目在安全生产、标准化管理、绿色施工、扬尘防治等方面的诸多亮点表示肯定,同时指出,此次应急演练具有很强的实战性和创新性,要求各企业认真学习取经,加强建筑施工的应急管理、抓好高温汛期安全生产丶开展夏季安全生产大检查等工作,不断提升全市安全生产文明施工管理和应对突发事件的能力水平。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像