淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高新区四宝山区域生态文化旅游总体发展规划通过专家论证,华侨城休闲运动区正式列入其中
总面积1711公顷 9山连片将建12大主题园区
2018-07-04 09:19:40 作者: 赵瑞雪 王盛利 法曙娟
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员王盛利 法曙娟) 7月2日,淄博高新区四宝山区域生态文化旅游总体规划论证会在火炬大厦召开。据了解,该项目位于淄博市中部,涵盖四宝山、花山、黑铁山、九顶山、柳毅山、玉皇山、牧龙山、青龙山、隽山等九座自然山体和水系,总规划面积约1711公顷,共分为12大园区,此前备受关注的华侨城休闲运动区也名列其中。

  会上,就四宝山区域修复观光、生态娱乐、会议休闲、生活居住、特色产业及文化创新六大板块的理念和方案,实施必要及推进前景进行了专家论证。记者了解到,该项目核心面积约320公顷,含风景游赏用地750.6公顷,游览设施用地185.6公顷等,建设时限为20182030年。项目建设分为12大园区,分别为柳毅山爱情主题园、四宝山童乐园、入口服务区、旅游度假区、牧龙山生态休闲园、玉皇山生态修复园、华侨城休闲运动区、现代农业示范园、乡村休闲度假区、黑铁山生态修复园、九顶山生态修复园、花山生态修复区。其中,此前备受关注的华侨城休闲运动区已正式列入此项目规划中,该园区包含4处景点,分别为滨水休闲绿道、军屯戏水乐园、凤凰垂钓园、华侨城运动主题度假村。

  淄博高新区四宝山区域生态文化旅游项目实施后,不但能提高高新区的生态环境质量,提升居民环境生活品质,同时也是适应城市与生态环境建设发展的需要,促进淄博市旅游资源进一步壮大、充实淄博市文化生态建设内涵。项目建成后,可解决周边村居就业近1.5万人左右,年接纳游人近10万人左右。

  评审委员会专家认真听取了规划单位编制的《淄博高新区四宝山区域生态文化旅游总体发展规划》情况汇报,详细阅读了规划成果,一致认为《规划》符合技术规范要求,充分利用了东南片区山系得天独厚的山体资源,发掘地域文化,建设优美矿山山体景观,优化城市环境,完善绿地系统服务功能,丰富了城市生态和文化内涵,满足了市民郊外户外休闲的需要。《规划》发展定位准确,功能布局合理,项目策划丰富,产品体系完整,支撑保障体系完备,对四宝山区域旅游发展具有指导作用。

  最后,评审委员会同意该规划通过评审,并建议规划编制单位根据评审专家意见,进一步修改完善后按程序报批实施。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像