淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
林场与镇办合作筹建开放式艰苦创业党员教育基地
2018-07-05 09:02:07 作者: 赵瑞雪 侯宪省
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员侯宪省)昨日记者获悉,国有淄川林场和西河镇人民政府签署战略合作协议,据悉,双方将依托西河镇红色资源优势和国有淄川林场50多年来在荒山秃岭上植树造林艰苦创业的奋斗历程,共建开放式党员教育基地。

  国有淄川林场建场50多年来,在荒山秃岭上植树造林、艰苦创业,造就和保护了这片面积达25000亩,森林覆盖率96%的丰富森林资源,让昔日的荒山秃岭变成了今天的绿水青山,成为淄川区最大的生态屏障。近年来,为保护和管理好这片绿水青山,国有淄川林场加大对上争取力度,许多国家和省级资金、项目陆续落户林场,全面改善了林场的基础设施和管理条件,成效显著。随着国有林场改革的深入,改革的红利也逐渐显现。西河镇在人力资源、土地资源方面优势明显,两者的合作将实现资源互补共享,为“绿水青山”转化为“金山银山”打下了坚实的基础,也为我市林场与镇办合作提供了经验借鉴。

  据悉,国有淄川林场将优先争取和安排市级以上与林业有关的项目落户该区域。同时联合西河镇政府建立联防、联动防火宣传教育机制,在地缘林缘交界处打造防火隔离带,修建防火道路,构建大防火格局。此外,还将发挥国有林场资源优势,将绿水青山转化为金山银山,共同助力生态旅游、乡村振兴、森林康养,助力西河镇镶月湖、孟子山、武王寨、摘星山创建省级森林公园。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像