淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市首次现场制发香港居民社保卡
2018-07-06 08:48:56 作者: 沙红翠 杨桂玲 安之凯
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员杨桂玲 安之凯)昨日记者从市编办获悉,近日市人社局首次为参加我市社保的两位香港居民现场制作、发放了社保卡。据了解,目前我市已成功将社保卡服务网点的申领、社保卡金融账户、社保账户开户与激活,在同一网点实现结合,实现了人社服务在社保卡领域的“只跑一趟”。

  据悉,这两位香港居民原为我市十化建职工,退休后随子女迁至香港定居,本次回到淄博,是因为急需使用建行社保卡领取养老金,而他们行程紧张,希望特事特办,尽快拿到社保卡。了解到上述情况后,市人社局社保卡管理中心工作人员立即联系市社保处、合作银行进行分析研判,由于是首次办理香港居民社保卡,无先例可循,三方工作人员非常慎重,在社会保障号码、香港居民身份证号、港澳居民来往内地通行证号等多个号码如何在人社、银行两个信息系统交互联动等具体技术、业务经办环节上进行了深入探讨,并进行了模拟测试。

  第二天,在两位老人就近的临淄区建设银行社保卡现场制发网点,工作人员为其成功制发了社保卡。现场拿到社保卡后,两位老人的子女立即致电市人社局表示感谢,他们表示,通过一张小小的社保卡,感受到了淄博热情、高效、周到的政府服务!

  据了解,目前,我市社保卡现场制发一站式服务模式已经形成,全市人社、合作银行的现场制发网点已达60多个,制卡量每周近千张。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像