淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国·鲁中首届航空嘉年华昨日开幕
2018-07-06 09:03:15 作者: 崔晓蕾 冯萍 张苗
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾 通讯员冯萍 张苗)7月5日,2018年中国鲁中首届航空嘉年华暨山东省第八届全民健身运动会航空模型比赛(淄博站)在淄博国际会展中心拉开帷幕。

  采访中记者了解到,此次航空嘉年华规划了航空器静态展区、科技文化展区、互动教育体验展区、匠心精神文化传承展区4大展区。其中,航空器静态展区重点展出了5种通用航空固定翼飞机、5种通用航空直升机、8架军用机(1:1模型)、热气球体验、机器人Cosplay表演、无人机表演等。在科技文化展区,将科普、游戏、互动、教学融为一体,汇集了中国航空发展史、航空科普教育和航空摄影等,将航空航天知识与科技文化相结合,给参展观众一次近距离了解航空航天科技的机会。

  记者在现场看到,最吸引人的还是互动教育体验展区。该展区为市民展出了20余台VR体验设备与模拟飞行体验设备,市民可以通过VR设备带来的逼真体验,更真实地感受航空航天科技的魅力。同时,热气球体验、热气球婚礼、航模比赛、无人机大赛、体感飞行游戏、无人机飞行体验、4D航空主题电影等高科技体验项目也让市民零距离接触高科技,树立飞行梦。此外,作为本次展会的特色元素,在匠心精神文化传承展区,具有匠心精神的传承人带着他们的故事与工艺作品也来到了本次展会。

  据悉,此次活动将持续到7月9日,想要接触航空器、科普航空航天知识、提高科学素养的市民不容错过。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像