淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
非师范类毕业生服务指南发布
2018-07-09 08:48:37 作者: 赵晓雯
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯)昨日记者获悉,市人力资源和社会保障网发布非师范类高校毕业生服务指南,按照规定,毕业生档案统一由淄博市劳动就业办公室转接、管理。关于办理手续的详细情况,毕业生可登录网站详细查询。

  省内院校毕业生离校未就业的,直接登录“山东高校就业信息网”的“毕业生登录入口”,进入“实名登记管理服务系统”,按系统提示在网上进行实名登记,填写求职意愿、服务需求,即可接受毕业生就业主管部门提供的就业服务。省外院校淄博生源毕业生回本市报到的,先登录“信息网”进行预注册,然后将就业报到证原件图片发送至zbgxbys@163.com(公共邮箱)或持就业报到证原件就近到区县毕业生就业主管部门,待核实证件将账号激活后,再进行实名登记。

  在调整手续(又称“二次派遣”)方面,在本市落实就业单位的,毕业生完成就业情况网上登记后,持就业报到证原件和用人单位盖章的就业协议书(或接收函,考录到行政机关、事业单位的提供录取或聘用通知书),按权限由市或区县毕业生就业主管部门办理手续。毕业生在省内其他市落实就业单位的,直接到用人单位所在地毕业生就业主管部门办理手续;在省直部门、省外落实就业单位的,到毕业院校所在地省级毕业生就业主管部门办理手续;淄博市各级毕业生就业主管部门予以协助。

  落实工作单位的毕业生,持毕业证书、就业报到证、与用人单位签订的就业协议书或劳动(聘用)合同、户口迁移证、居民身份证到单位所在地或实际居住地派出所办理落户手续。未落实工作单位的毕业生,持就业报到证、户口迁移证、居民身份证等材料到家庭所在地办理落户手续。

  省外院校淄博生源离校未就业高校毕业生网上报到流程

  第一步:网上注册(预注册)

  预注册步骤:登录“山东高校毕业生就业信息网”----首页点击“毕业生注册”----选择“省外院校毕业生”----阅读注册须知----录入注册信息并设置登录用户名、登录密码(正式登录系统时使用)----预注册完成。

  注:1.注册基本信息时,“生源所在地”选项为毕业生户籍所在区县;

  2.生源信息未审核通过前,账户不能登录,提示未审核;

  3.如果注册后发现注册时的信息有误无法修改,可更换邮箱和用户名重新注册,审核时告知审核账号。

  第二步:账号激活

  账号激活需提供材料:

  报到证(原件图片发至公共邮箱:zbgxbys@163.com)。

  第三步:实名登记

  账号激活后,登录“毕业生登录入口”,进入“登录实名登记管理服务系统”进行实名登记,即完成网上报到。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像