淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“中国物流企业家夏季峰会”在淄博市召开
物流大咖聚淄博 共议物流新发展
6个优质物流项目签约
2018-07-09 08:50:21 作者: 沙红翠 郭忠全
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员郭忠全)7月6日-7日,“中国物流企业家夏季峰会”在我市召开。此次峰会以“新时代 新动能”为主题,是国家物流行业最高规格的会议之一。与会嘉宾围绕行业发展的新情况、新问题,共同探讨行业改革的新理念、新模式。中储发展、中国物流股份公司、传化物流、林安物流、圆通、天地汇、京东物流等知名企业负责人、专家等共计500余人参加了此次峰会。

  在上午的大会上,广东林安物流集团执行董事兼总裁余栋梁、圆通速递副总裁相峰、中铁铁龙集装箱物流董事姜超峰、天地汇董事长徐水波、京东物流亚洲一号项目部高级总监王银学、中储发展副总裁李勇昭、盛世景资产管理助理总裁李威、上海大学现代物流研究中心主任储雪俭等负责人先后围绕物流体系的创新、建设及企业在发展中的经验等问题发表了主题演讲。

  据了解,当前我国经济运行保持总体平稳的态势,物流运行继续保持活跃态势,同时也面临着新的发展形势和发展趋势。今年1-5月全国社会物流总额105.3万亿元,同比增长7.1%,比上年同期提高0.2个百分点;前5个月物流业总收入为3.7万亿元,同比增长8.7%。未来,物流业进入高质量发展阶段,高效、精准、敏捷的物流服务将成为多数物流企业改革共同的着力点。从电商物流领域的发展情况来看,普遍转型综合性发展方向。今后综合物流企业将面临着更加激烈的竞争。

  当天下午,峰会设置了五场专题论坛,来自制造业企业、物流企业、供应链企业、研究机构、金融机构的嘉宾,共同探讨物流业如何创新发展,如何在特殊物流领域抓住机遇,如何降本增效提升物流综合服务能力,如何推进“互联网+”高效物流发展等行业热点话题。

  在本次峰会期间,与会的12家单位就6个优质物流项目达成了战略合作框架协议,分别是桓台县经济开发区城乡配送项目、美旗石化交易中心项目、淄博国际农产品物流中心项目、乐物网电子商务物流港项目、现代智慧物流中心建设及运营项目、原油中转输送项目。

  此次6个优质物流项目的成功签约,为淄博物流强市建设增添强劲动力。近年来淄博市始终坚持以优质重点物流项目建设为抓手,大力发展现代物流业,成立了现代物流专项资金,每年对市级重点物流项目进行资金扶持,极大地推动了项目的顺利建设和投产达效。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像