淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
晾晒“钱袋子”请您来监督
市慈善总会“慈善信息公开周”昨日启动
2018-07-10 09:21:57 作者: 刘琳 王慧超
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员王慧超)为增强慈善组织社会公信力,主动接受社会各界监督,昨日上午,淄博市慈善总会“慈善信息公开周”正式启动,淄博市慈善总会聘任的来自全市的人大代表、政协委员、媒体、律师、企业、机关、市民、志愿者、受助群众、公益组织等各行各业的15名社会监督员,齐聚淄博市慈善总会,听取情况介绍,查阅相关资料、履行监督权利。公开周期间,市民可预约报名参与,查阅淄博市慈善总会产生的募捐、救助、志愿服务、财务管理等资料,对淄博市慈善总会的工作进行监督。

  座谈会上通报2017年以来淄博市慈善总会工作情况。2017年淄博市慈善总会收入为1324.7万元,其中社会捐款1263.4万元,利息收入61.3万元。2017年慈善活动支出1228.88万元,占上年总收入1148.66万元的106.98%,管理费用120.34万元占总支出1349.22万元的8.92%,符合《慈善法》的规定。会上还通报了2018年上半年资金使用情况,淄博市慈善总会2018年上半年收入180.76万元,其中捐赠收入179.88万元。捐赠收入中慈心一日捐捐款11.49万元;定向捐款56.25万元;基金捐款84.38万元。捐赠物资折价收入26.78万元;物品拍卖所得0.161万元;日常捐款0.82万元;利息收入及车辆报废所得0.88万元。2018年上半年,市慈善总会总支出364.21万元。其中慈善活动支出302.39万元。扶贫攻坚拨付救助金141.1万元;困难群众临时应急拨付救助金8.29万元;拨付4家慈善工作站救助金56万元;基金救助63.02万元;定向救助7.2万元;拨付救助物资26.78万元救助老年公寓,管理费用共计61.82万元。

  座谈会上,部分社会监督员结合慈善总会工作和自身监督检查活动,就进一步加强慈善社会监督、加大慈善宣传等发表了意见建议。会后,与会人员实地查看了“慈善公开周”公开的档案资料。

  据了解,慈善全公开活动,重点是敞开财务账目,晾晒慈善组织“钱袋子”。在公开活动现场,摆放着财务账目、审计报告、捐赠和救助档案等慈善公开资料,敞开式接受社会各界对慈善总会工作的监督评议。7月9日至13日期间,包括市民、捐赠人、受益人在内的社会各界人士,均可就自己所关心、关注的事项进行质询、查验,提出工作意见建议。工作日期间报名电话:3187943。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像