淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
手机微信小程序也能申请创业贷款
我市创业担保贷款申请方式已增加为3种
2018-07-12 08:58:13 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者赵晓雯 通讯员路春菲)今年,创业者林先生了解到市人社局担保中心一项新政策,他通过手机微信小程序提交了贷款申请,几天内,十万元创业担保贷款动动手指就申请到了。记者在采访时了解到,作为惠泽创业者的利好消息,市担保中心再次开创新举措,通过微信小程序项目建设将服务平台延伸至手机,该项目完成后,我市创业担保贷款申请方式增加为3种,即实地申请、网页申请、手机小程序申请。

从多次往返到动动手指即可
  采访中,担保中心负责人介绍到,过去办理创业担保贷款手续较多,需要创业人员多次往返于经营地点、申请地点和银行:一个创业人员从听说有政府贴息的创业贷款开始,到贷款到手需要经过咨询、申请、考察、担保人签字、签订银行合同、领取存折共6个步骤,最少需要到申请地点5次。为了从根本上实现业务办理的突破创新,打通创业服务“最后一公里”,淄博市创业贷款担保中心于2014年开通了“快易贷”网上服务平台,启动了创业担保贷款服务信息化进程,一步步搭建了全方位、多功能的网上服务平台,实现了“让数据多跑路,让百姓少跑腿”。
  在此基础上,市担保中心通过微信小程序项目建设将服务平台延伸至手机,该项目完成后,我市创业担保贷款申请方式增加为3种,即实地申请、网页申请、手机小程序申请,进一步拉近了经办机构与创业者的距离,让创业者足不出户便可享受创业政策的红利。
  淄川与爱同行乡情农产品专业合作社负责人孙富业曾于2017年申请到创业担保贷款。他告诉记者,由于合作社业务繁忙又身处深山,他不便于随时了解新政策,这次市担保中心工作人员竟然上门宣传新政策和小程序使用方法,非常及时。还清贷款后,他将使用微信小程序进行再次申请,节约往返成本。
2018年,创业者李莉了解到市担保中心推出了微信小程序,她搜索并添加了这个微信小程序。还清贷款后,她通过微信小程序向淄博市担保中心提交了二次贷款申请资料。第二天一早,担保中心工作人员就打电话告知审核通过,要进行实地店面考察。21日考察,22日借款人办理了银行签字手续,25日收到了十万元贷款。
创业贷款信息化建设多渠道“开花”
  其实我市创业贷款的信息化建设很早就开始了。2014年,市担保中心开通了全国首家创业“快易贷”网上服务平台,平台集业务办理、政策咨询、典型宣传等多功能于一体,既为创业者申请创业担保贷款提供了最大便利,也进一步规范了申领发放程序;2016年起,市担保中心开始陆续邀请创业贴息贷款扶持的创业典型及专业人员以座谈会的形式分享创业经验及创业注意事项,并借助“快易贷”网络服务平台,开通“创业e家”模块。2017年,担保中心挑选企业发展良好、有奉献精神的企业家作为创业指导员正式组建 “创业e家”,为创业人员在经验、市场、资源等方面提供协助,帮助他们突破创业初期的瓶颈。
  除此之外,2016年市担保中心还建立了“政府创业贴息贷款微信交流群”,将贷款申请人、经办银行业务人员和担保中心工作人员纳入群中。通过交流群,创业者能够第一时间了解最新的创业贷款扶持政策及相关信息;金融信贷专家和工作人员可以在线上直接为企业解疑答惑;经办银行可以根据企业经营情况给予创业贷款资金支持;创业者之间随时交流经验。随后,市担保中心结合“智慧人社”建设,推出“快易贷”微信小程序服务功能,打造阳光便捷的移动端服务平台。
如何用微信小程序申请贷款
  1.添加:在微信搜索栏里输入“淄博创业贴息贷款”,就会出现该小程序。小程序的头像图标是温暖淄博人社,打开后,可关联自己的微信信息。该小程序共分为贷款和咨询两大部分。
  2.贷款:如果申请者想要申请创业贴息贷款,只要点击“我要贷款”,在填写本人信息、项目情况(填写执照名称、注册编码、经营地址、固定资产等信息)、申请贷款(填写贷款数额、贷款期限、选择受理机构等信息)后,提交贷款申请,一份创业贴息贷款的申请就通过“快易贷”网上服务平台网页版后台系统,自动传至对应市直或区县的创业贷款担保中心。
在微信提交申请后,工作人员在办公地点会实时收到申请,工作人员将在七个工作日内完成审核、考察等工作。通过相应的实地考察后,创业者就可以领到创业贴息贷款。
  3.咨询:为了给更多的创业者提供咨询,小程序还设有“我要咨询”板块。在该板块,有多名不同行业的创业指导员,可针对劳动保障政策、电梯销售、房地产营销策划、信贷管理等领域进行咨询。在创业资讯领域,则为创业者提供了最新的创业资讯。
相关链接:
  市人社局创业贷款担保中心联系方式:昌国西路88号陶瓷科技城会展中心2017房间,3189111;张店区创业贷款担保中心:新村路99号,电话5207990。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像