淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市出台城管执法人员“十条禁令”
市民发现违规行为,可拨打2136725、2136705投诉
2018-07-13 09:12:46 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员黄凯 高茜)昨日记者从市城市管理和行政执法局举办的全市城管系统执法干部骨干培训班开班仪式上获悉,为深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,全面落实依法行政,进一步加强城管执法系统的纪律和作风建设,从严规范全市城管执法人员的执法行为,提升城管执法队伍的良好形象,我市出台了城管执法人员“十条禁令”。市民如发现违规行为,可拨打2136725、2136705投诉,一经查实将严肃处理。
  我市出台的城管执法人员“十条禁令”具体包括:1、严禁工作期间离岗脱岗;2、严禁违规饮酒、酒后上岗;3、严禁值勤期间在公共场所吸烟、吃东西;4、严禁纹身、剃光头和留怪异发型;5、严禁违规着装、仪容不整和非公务需要穿着制服出入娱乐场所;6、严禁执法车辆违规停放和利用执法车辆从事与工作无关的事情;7、严禁无证执法、简单粗暴执法;8、严禁在执法执勤过程中冷硬横推、吃拿卡要;9、严禁违规处置相对人的物品和乱收费、乱罚款;10、严禁包庇、纵容违法违规行为和为违法违规行为当事人说情打招呼。
  市城管执法局负责人介绍,今后将把执行“十条禁令”情况列入全市城管执法队伍监察的重要内容,通过内部监察、群众举报、受理投诉和各类媒体等形式进行监督。对违反十条禁令的人员,将依据有关纪律和规定严肃处理,协管员也要参照“十条禁令”的有关条款执行。通过颁布全市城管执法人员“十条禁令”,市城管执法局将进一步加强城管队伍自律,提升管理和服务水平,规范城市管理执法行为,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的新时代城市管理执法队伍。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像