淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
人大代表捐资300万元设立慈善基金
“木海慈善基金"昨日首批帮扶12名困难群众
2017-05-20 10:58:24 作者: 高金霞 闫盛霆 王小川
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者高金霞 特约记者闫盛霆 通讯员王小川)5月19日,来自岭子镇北石村的五保老人齐圣福来到宋家村,和其他困难党员、困难学生、失独家庭代表12人得到了木海慈善基金的救助。当日,原始基金达300万元的木海慈善基金正式成立。

  “木海慈善基金”是由市人大代表、山东省淄博市淄川区宝山水泥厂董事长、岭子镇宋家村党委书记贾木海个人捐资300万元设立的,并制定了《木海慈善基金管理办法》。办法规定,慈善基金主要用于帮扶户籍在岭子镇的老弱病残,以及因重大意外和突发事件导致生活困难的家庭,重点是实施医疗救助、就学救助、老年人救助、孤儿和失独家庭救助、贫困救助、困难党员救助等六类救助,委托镇党委政府相关部门及有关双管单位提供救助名单。基金成立管理办公室进行管理,设立专门账户,专款专用,坚持公开公平、以人为本、补助到人(户)的使用原则,采用固定性救助和临时性救助两种形式。

  据悉,岭子镇是老工矿区,面临转型升级的巨大压力。岭子镇新一届领导班子迎难而上,抓发展,抓生态,抓民生,经济社会各项事业快速发展,特别是慈善事业得到了各界人士的鼎力支持。此次,贾木海热心参与社会公益,慷慨解囊扶危济困,体现了一个有社会责任的企业家的一种爱心、一种义举。“帮助那些急需要帮助的人员、家庭,给他们送去一份温暖,提供一点帮助,是我多年来的夙愿。”贾木海说。

  “这笔救助金无益于是雪中送碳,解了俺家的燃眉之急。”在救助现场,来自黄家峪村、就读于西山学校初三的困难学生黄俊瑜说。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
由淄博市委宣传部发起的寻找淄博味道·媒体在行动,历时8个月,百万人投票、40道淄博名菜、特色小吃最
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像