淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川区人社局开展2016年度劳动保障年审工作
情节严重纳入社会信用体系建设记录
2017-05-20 11:03:42 作者: 赵晓雯 徐跃
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯 通讯员徐跃)为全面掌握用人单位2016年度劳动用工情况,根据国务院《劳动保障监察条例》和淄博市统一部署,淄川人社局在全区范围内开展2016年度劳动保障监督审查。

  本次年审时间为2017年5月至7月下旬,参审单位包括全区各类型企业、民办非企业单位、个体经济组织、机关事业单位和社会团体、职业介绍机构、职业技能培训机构、职业技能考核鉴定机构以及纳入基层网格管理的中央、省属和外省部队驻鲁单位等。

  本次年度审查将采取书面审查、现场检查以及网上报备的方式进行,对全区用人单位遵守劳动保障法律、法规情况进行全面监督审查,重点审查工资支付、劳动合同签订、参加社会保险的情况,对拒不配合或涉及违法问题的,将依法予以处罚,对拒不支付劳动报酬、使用童工、强迫劳动、妨碍执行公务、骗取社会保险待遇或者社会保险基金等,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任,并纳入全区社会信用体系建设记录,向社会曝光。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
5月17日,在沂源县中庄镇桐峪村,一名残疾人电商在利用互联网外销苹果。近年来,沂源县积极利用淘宝、微
张明月,女,1996年1月出生,多次被学校表彰为“助人为乐好少年”、“三好学生”、“学校感动人物”
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像