淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2017第九届中国(山东)工艺美术博览会昨日开幕
10余专业展区展示全省工美风采
2017-05-20 11:09:26 作者: 赵瑞雪
字号:   打印

 

精美的淄博琉璃

  淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪)琉璃、陶瓷、风筝、地毯、草柳制品、抽纱刺绣、金属工艺昨日上午,2017第九届中国(山东)工艺美术博览会在淄博国际会展中心开幕。10余个专业展区,近千个参展品种,1000多个国际标准展位,向市民展示了全省各地工艺美术风采。

  记者在活动现场看到,我省以每个市为区域,充分展现了独有的作品和产品风格。大专院校师生创意设计区及新从业者创作设计的实用工艺品展区、省残联专区、省妇联展区,体现了行业对精准扶贫、社会公益等事业的热情。据悉,展会期间还将举行义捐义卖活动,为全国助残日增添新内容。组委会还将进行“神龙毯业”杯工艺美术精品奖、设计创新奖、创意奖评比。展厅内设有工艺美术大师、民间传承人及生产企业设计创新人员现场技艺表演、为我省获得国家级、省级荣誉称号的专业人员及单位举行颁奖仪式等系列丰富多彩的活动。

  采访中记者了解到,中国(山东)工艺美术博览会,为我省行业及从业者搭建了有效的交流和销售平台,同时也有力促进了产学研的有机结合,对提升从业者的设计和技艺水平起到了积极作用。目前,我省工艺美术行业品种主要包括:琉璃、陶瓷、风筝、地毯、草柳制品、抽纱刺绣(工艺家纺)、金属工艺、雕塑工艺、玩具、花画工艺、民间工艺、首饰及其他工艺品等12大类,116个品种。2017年5月19日至22日展会期间,广大市民可到淄博国际会展中心参观。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月25日,在淄川区西河镇长兴村龙凤山,造林专业队在荒山上植树。连日来,西河镇抓住当前汛期雨水充沛
记者向采访团介绍小火车情况。 晚报报道引发“小火车热” 7053次列车是随着1974年辛(店)泰(
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像