淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全省500件残疾人艺术品亮相淄博
2017-05-20 11:11:26 作者: 沙红翠 孔晓文 田致光 陈益慧
字号:   打印

 

残疾人创作的珐琅画

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 孔晓文 通讯员田致光 陈益慧)昨日举行的2017第九届中国(山东)工艺美术博览会上,第二届山东省残疾人工艺美术展同期举行。全省3市的残疾人工艺美术大师和优秀残疾人文化艺术作品在这里展出,作品被认可也让他们的创作更加自信、完美。

  据介绍,来自全省13个市和省特教职业学院的78名残疾人工艺美术家的500多件优秀作品参加展览。记者在现场看到,展区里展品丰富多彩,除了手工串珠、书画、陶艺等传统项目外,还有芦苇花、珐琅画、陶瓷3D打印、篆刻等。不少观众被精美的作品吸引,不时停下脚步仔细观看。

  龙之艺陶艺工作室展位前陈列的3D打印机引起了不少人关注。负责人曾青说,2015年成立的龙之艺陶艺3D打印工作室,历经两年研制成功3D打印设备,可打印生产各种造型的陶艺花瓶茶壶等。曾青说:“传统手工拉坯方式生产,有些造型的成型率非常低,而利用3D打印能更好地表现艺术家想呈现的造型。”据悉,龙之艺陶艺工作室已经是连续第二年参展,淄博市儿童福利院也展出了孩子们的作品,精美的沙画、琳琅的串珠,大气的十字绣,不少人纷纷驻足观看。

  据了解,参展的国家级、省级工艺美术大师将他们创作的50余件文化艺术作品捐赠给了残疾人工艺美术展组委会。组委会将把这些作品捐赠给山东省残疾人福利基金会,由其进行拍卖义卖,所得善款将专项用于残疾人文化事业。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月25日,在淄川区西河镇长兴村龙凤山,造林专业队在荒山上植树。连日来,西河镇抓住当前汛期雨水充沛
记者向采访团介绍小火车情况。 晚报报道引发“小火车热” 7053次列车是随着1974年辛(店)泰(
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像