淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
唐山镇纪委“三个贴近”便民服务
2017-08-13 10:08:18 作者: 张芮
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,桓台县唐山镇后诸村村委办公室门口,便民服务中心的牌子在阳光下格外闪亮,一走进办公室,右边墙上整齐的挂着八块便民服务制度牌,从首问负责到限时办结,从一次性告知到责任追究,一应俱全。“这些牌子都是新换的,内容比以前的详实多了,各项制度也健全了。不仅告知了老百姓可代办的事项,更重要的是对我们代办人员的督促和监管。”后诸村工作人员田飞说。

  据悉,唐山镇辖区内50个村,村村都成立了一站式便民服务中心,这为转变基层工作作风和解决“最后一公里”提供了切实有效的措施。这只是唐山镇纪委工作的一个缩影。

  今年以来,唐山镇纪委通过“三个贴近”狠抓基层工作作风,切实解决政策落实中存在的矛盾和问题。一是贴近镇党委政府的中心工作。为保证政府的政策能够有效传达和落实,唐山镇纪委依托镇党建云平台,规范党务公开,保障党员和群众的知情权、参与权和监督权,对不按时参加组织生活的党员进行约谈提醒。二是贴近群众关心的难点、热点问题。唐山镇的重点工程、民生工程众多,涉及面广。镇纪委在征地拆迁、粮食补贴等关系群众切身利益的事情上加大监察监督力度,定期检查,形成长效机制,确保各项惠农资金的发放公开、公平、公正,促进各项惠农政策落到实处,对苗头性的问题尽早发现、及时提醒,避免违规违纪行为的发生。三是贴近群众身边的日常问题。镇纪委加强对镇便民服务大厅工作人员和各村民事代办员日常监督,设立举报信箱,对群众反映的问题及时处理,督促工作作风转变,提升服务质量,杜绝了“门难进、脸难看、事难办”情况的发生。

  (张芮) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像