淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市不动产权证 今后可邮寄到家
2017-09-16 09:48:35 作者: 陈菲菲 焦磊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员焦磊)为方便市民和企业领取不动产权证书,减少往返次数和等待时间,昨日记者获悉,市不动产登记中心联合邮政公司开通了不动产权证书(证明)邮政速递配送业务。市民在申请办理不动产登记时,可以自愿选择邮寄服务,不必再来回奔波,在家就可坐等送证上门。

  不动产登记申请人在市不动产登记中心登记大厅办理完业务后,除了可以自取不动产权证书(登记证明)外,还可以选择邮政速递配送到家的便捷服务。申请人在不动产登记窗口上提交完业务资料后,如需邮政速递配送证书(证明)的,只需在不动产登记业务受理单上选择同意寄递并填写好EMS快递单,即可享受这项便捷服务。邮政部门工作人员在每个工作日的16时到专门业务科室进行揽收,办结的证书(证明)将在第一时间按照申请人指定的邮寄地点快递寄送。选择邮政速递配送服务的申请人需向邮政部门支付寄递费,收费标准为22元(证书5本以内,证明10份以内),付款方式为到付,配送范围为全国各地。

  为了保证寄递的安全,邮政部门专门针对此项服务制定了寄递方案,明确了对接方案、业务流程、寄递流程、退件处理办法和售后服务等。邮政速递配送服务推行后,提交资料齐全的客户只需跑一次办理业务即可,避免了二次取证的奔波,省时省力,特别是上班时间紧、所在地区远、在外地务工和出行不便的客户,可以在家坐等送证上门,极大方便了群众。

  记者了解到,开通此项服务是市不动产登记中心完成的又一项“对标”新举措。今年以来,按照市委关于在全市开展“学习先进,对标发展”工作的实施意见要求,市不动产登记中心选取宁波市国土资源局为对标单位,以不动产登记业务为对标赶超突破口,进一步优化服务环境,提升服务水平和工作效率,努力把不动产统一登记工作打造成为一个便民、利民、惠民、保障权益的新窗口。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像