淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
执行风暴袭“老赖” 半天拘留2人
2017-09-17 09:43:58 作者: 陈菲菲 马菲 宁学
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员马菲 宁学)为基本解决执行难,打压“老赖”生存空间。昨日记者获悉,周村区人民法院开展执行行动,出动执行干警10名,6名法警,兵分两路,经过半天快速行动,带回被执行人4人。其中2人与申请执行人达成执行和解,拘留2人,实际到位案款11万元。

  执行干警赶赴王村镇东阳夕村周某某家中,周某某不在,其家人在家,执行干警当即给周某某打电话,让其赶紧履行还款义务。

  纪某某系一买卖合同纠纷案件的被执行人,判决生效后,拒绝履行还款义务。经了解,纪某某从事钢结构加工工作。执行干警到其家中后,发现其已经将房屋转卖他人,当即赶赴其经营公司,迅速核实该公司资产,发现储存的异性钢材系纪某某公司所有,立即进行查封。截至目前,纪某某已经向法院缴纳40000元并承诺月底再交10000元。

  张某某与其妻从事床垫经营业务,自2011年至今,在周村法院涉三起执行案件,涉案金额近30万元,因其拒不履行义务给申请人造成重大损失。经多次摸排,执行法官决定对其住宅进行搜查并对张某某采取拘留措施。执行现场,执行法官依法宣读并出示搜查令,对其住宅进行搜查。经搜查,搜到现金2500元及其两人持续经营的发货单等证据。

  邢某某诉陈某某租赁合同纠纷一案,法院判决陈某某付给邢某某租赁费649200.00元,判决生效后,陈某某拒绝履行给付义务。执行法官将其拘留至法院,并当即通知申请人邢某某。经调解,邢某某与陈某某达成和解协议,陈某某承诺自2017年10月起按月偿还。

  李某某申请执行的借款纠纷一案,被执行人张某某系该借款担保人。执行法官将其拘传回法院后,向其阐明担保责任及不履行义务要承担的法律后果,张某某同意承担还款义务,并当场交款2万元,与李某某达成和解协议。

  半天的执行行动,法院依法带回被执行人4人。其中2人与申请执行人达成执行和解,拘留2人,实际到位案款11万元。周村法院执行法官告诉记者,下一步,将继续保持对“老赖”的打压态势,确保2017年年底基本解决执行难。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像