淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“老赖”拒不如实 申报财产 被拘15天
2017-09-17 09:44:58 作者: 陈菲菲 张允文
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员张允文)拖欠债务拒不还款,法院执行中又不如实申报财产,昨日记者从博山区人民法院获悉,法院依法对被执行人宋某司法拘留15天,涉案“老赖”终究逃脱不了法律制裁。

  宋某是一起工伤保险待遇纠纷案件的被执行人,该案经博山法院判决,宋某应赔偿原告刘某一次性伤残补助金等费用共15万余元。判决书生效后,宋某未在判决书规定的期限内履行义务,刘某向本院申请强制执行。

  立案后,法院向宋某送达了执行通知、报告财产令和财产申报表,并告知其应如实申报财产,如不申报或申报不实将可能承担拘留、罚款等法律后果。宋某嘴上说听明白了,但财产申报表中所有收入、银行存款、现金、车辆、不动产、财产性权利等均填写为“无”。

  经对宋某财产进行查询,发现宋某名下银行账户中有存款700余元,没有不动产登记信息。执行人员在集中执行行动中传唤宋某到庭,并依法查阅了宋某的手机,发现宋某手机中微信余额近4000元,并有多次转账记录,最大数额7000元。宋某手机短信记录中有汽车4S店给其发的保养车辆的信息和物业公司发的提醒停水的信息,执行人员还从其身上搜查出现金700元。这些事实足以证明宋某没有按照报告财产令的规定如实申报财产。最终,因宋某未如实申报个人财产,被依法拘留15日。

  博山区人民法院执行法官表示,财产申报制度是执行工作中一项重要制度,但实践中,很多被执行人并不重视财产申报,不在规定时间内申报财产或者像本案中的宋某一样不如实申报财产,等待他们的都将是法律的制裁。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
党的十九大开幕以来,我市广大基层群众热情洋溢,纷纷以不同的方式庆祝十九大胜利召开。
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像