淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“黄实线”处停车 记3分罚200元
博山交警开出禁停标线首张罚单
2017-09-18 09:27:19 作者: 商萍萍 刘韶卿
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员刘韶卿)记者昨日获悉,为有效纠正当前机动车占据车道、乱停扰序等突出交通违法行为,博山交警大队集中开展车辆违停整治行动,综合采取施划启用“黄实线”禁停标线。昨日,博山区峨眉山路上两辆机动车在禁停路段停车被处罚,这是博山区因违反“黄实线”禁停标线开出的首张罚单。

  据了解,在博山峨眉山路上停着的这两辆机动车,没有停放在停车位内,而是停在了施划有“黄实线”的禁停路段上,违反了禁止标线指示。记者从博山交警大队获悉,目前博山区城东部分路段已经进行了施划,这些施划黄线的路段有峨眉山路、龙泉街、县前街、新建四路等,主要分布在城区各大商圈、重点道路。“若在施划了黄实线的路段内违法停车,即便驾驶员坐在车内,也将按照机动车违反禁止标线指示,处罚款200元,记3分。”博山区交警大队工作人员介绍,对在施划黄线严管路段违法停车的,博山交警大队将采取“自动抓拍+人工抓拍”的形式,实现区域全覆盖执法,对影响道路交通通行秩序的,将会被依法予以拖移。

  “黄实线”是一种交通标线,叫做“禁止停车线”,表示禁止路边停、放车辆,标线为黄色实线,通常施划于道路缘石正面及顶面,无缘石的道路可施划于路面上。需要广大驾驶员注意的是,其施划的长度表示禁停的范围,施划了“黄实线”的路段全线禁止停车,临时停靠也不允许。博山交警大队特别提醒广大营运车辆驾驶员,在施划有“黄实线”的路段,不要随意停车上下乘客,要严格遵守交通法律法规,做文明守法驾驶人。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
党的十九大开幕以来,我市广大基层群众热情洋溢,纷纷以不同的方式庆祝十九大胜利召开。
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像