淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省巾帼乡村旅游扶贫公益行动 昨日走进博山区南沙井村
引导农村妇女居家创业就业
2017-09-18 09:28:42 作者: 高金霞 张玉芝
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者高金霞 通讯员张玉芝)9月16日,山东省巾帼乡村旅游扶贫公益行动走进博山区南沙井村,为村里的贫困户送去关爱。此次活动旨在面向有旅游资源、有发展愿望、有开发基础、有女带头人的省定乡村旅游贫困村,通过宣传推介、技能培训和项目扶持等措施,引导帮助农村妇女发展乡村旅游,实现居家创业就业,增收脱贫致富。

  100余名爱心人士参与活动,爱心家庭、爱心企业与10户贫困户现场结对,赠送了米、油、面、月饼等扶贫物资,并走访了南沙井村5户贫困户,共惠及120户贫困户。据市妇联相关负责人介绍,我市以实施居家创业脱贫工作作为巾帼脱贫行动的抓手,大力实施“巾帼脱贫行动”,召开了全市妇女居家创业就业暨巾帼脱贫行动现场会,依托各类巾帼示范基地,采取“合作社+贫困户”、“基地+贫困户”等模式,宣传推介扶贫项目40余个,建立巾帼扶贫加工点246个,培训贫困妇女8500余人,辐射8000余名妇女就业。发动女企业家、巾帼文明岗等与11个贫困村、153个贫困户结成帮扶对子,提供物资、项目资金150余万元。联合人社、金融、财政等部门,发放政府贴息贷款3.56亿元,扶持1900个小微企业、城乡妇女创业。开展“关爱女性精准扶贫”“巾帼送暖”等关爱帮扶活动,各级妇联争取物资、资金113万元,走访看望贫困妇女儿童1921名。整合社会各方力量,积极参与巾帼乡村旅游扶贫工作,助力党委政府坚决打赢脱贫攻坚战。全市已创办(领办)大姐农家乐有153个,带动1551名妇女就业。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
在位于周村的五洲国际博览城,华达布艺近3000平米的商铺,工人们正在热火朝天的装修,一楼沙发布艺展
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像