淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
家有“闲妻”疑心重 为查看老公行踪——
网上购买定位软件反被骗走1000元
2017-09-19 09:29:00 作者: 刘琳 李露
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员李露)产后的小丽因不放心老公,于是想要购买手机定位软件查看老公的行踪。不料,定位软件没有到手,却被骗子骗走了1000元。记者昨日获悉,小丽察觉自己被骗后后悔不已,立即拨打110报警。

  小丽告诉张店公安分局沣水派出所民警,她刚刚生完孩子,最近住在婆婆家“坐月子”。最近,她发现其丈夫小吴经常早出晚归。面对妻子的询问,吴先生总是支支吾吾,闪烁其词。小丽心生疑虑,想搞清楚自己的丈夫最近都去了哪里,上段时间正好听闺蜜说手机定位软件可以随时看到对方的手机行踪,于是就想下载一个手机定位的软件。

  小丽通过手机浏览器搜到了一个手机定位的软件卖家。小丽加了对方好友后,就开始与卖家聊天协商购买事宜。对方称手机定位软件需要1000元的费用,并要求小丽先支付200元定金。为了尽快查明丈夫的行踪,小丽不假思索,立即给对方通过微信支付了200元。对方收到200元后又加了小丽的QQ,并发来一个链接,让小丽打开链接注册。小丽按照提示,打开链接输入其手机号码进行了注册。随后,对方又要求小丽将剩余的800元定位软件费用全部支付。就这样,小丽共微信支付给对方1000元。之后,对方就通过微信给小丽发来一个验证码。但小丽将验证码输入到下载的软件后并未将软件打开。小丽再次联系对方时,却发现对方已将其拉黑。这时,小丽才发觉自己被骗,便立即拨打110电话报警。既被骗取钱财,还差点失去家人信任的小丽现十分后悔自己的行为。

  民警提醒:家庭成员之间应该加强沟通交流,切莫胡乱猜忌甚至动用一些不合法的手段影响家庭和睦。此外,广大市民浏览器搜索卖家进行交易时应该慎重,不要轻易给对方转账、汇款等,以免造成财产损失。

  目前,案件正在进一步侦查中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
党的十九大开幕以来,我市广大基层群众热情洋溢,纷纷以不同的方式庆祝十九大胜利召开。
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像