淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
网上刷单赚12元 反被骗走6000元
2017-09-19 09:29:34 作者: 商萍萍 张丽丽
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员张丽丽)随手点开陌生号码发来的邀请短信,想通过网上刷单赚钱,第一次小额刷单尝到些许甜头后,反被骗走6000元。记者昨日获悉,市民崔女士已向高新区科技园派出所报案。

  采访中记者了解到,崔女士日前到朋友家做客,无聊时随手翻看手机,点开了一条归属地为河北廊坊的陌生号码之前发来的短信,内容称崔女士淘宝信誉良好,邀请其到网店工作,1-2小时酬劳60-160元,详情需添加一个客服的QQ号咨询。随后崔女士便添加该客服为好友,两人网上联系时,该客服要求崔女士填写申请表,并发送了一个链接。崔女士起初有些怀疑,但看到对方发来的公司营业执照照片时又打消了疑虑,同意进行刷单。

  崔女士第一笔刷单支付了367元,对方随即返还了379元,一看到对方立即进行了返还,又真的有钱赚,崔女士选择了继续刷单,方式同样是客服发送网上链接,崔女士按照提示选购商品。在崔女士下单一款手表并截图发给该客服后,对方通过QQ给崔女士发送了一个支付宝的支付二维码,崔女士又扫码支付了1200元。然而这次崔女士没有像第一单那样及时收到返还的钱,对方称必须完成余下的4笔交易任务才能返还,于是崔女士又在网上按原来的方式一次性支付了4800元。

  在支付了6000元后,崔女士依旧没有收到返还的费用。该客服又联系崔女士,称其只完成了任务中的一单,还有一单没有完成,需要继续交易。当崔女士打开新的网上链接,发现交易变成1800元一笔,感觉有些不对劲。恰巧此时,银行客服打来电话称崔女士有两笔不正常交易,崔女士便在银行的建议下将银行卡进行了挂失。直到此时,崔女士这才意识到自己被骗,向高新区科技园派出所报案。

  警方提醒:网上各类兼职刷单小广告一般具有迷惑性和诱惑性,“上网就赚钱”、“在家工作,日赚百元”等字眼往往使人难辨真假。市民在网上兼职时需谨慎,不要抱有侥幸心理,切勿被“高收益”、“高回报”冲昏头脑,造成财产损失。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
党的十九大开幕以来,我市广大基层群众热情洋溢,纷纷以不同的方式庆祝十九大胜利召开。
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像