淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
醉酒男子临时起意 盗窃摩托车被刑拘
2017-09-19 09:33:20 作者: 刘琳 王汉伟 冯梓垚
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员王汉伟 冯梓垚)淄川的两名男子一时临起贪意,趁着夜深人静盗窃摩托车,被警方抓获。目前,该两名男子已被淄川警方依法刑事拘留。

  8月30日晚,李某来淄川某夜市找朋友玩,因为夜市人多不好停车,为了图方便就将摩托车停在了公路旁。次日清晨4点多,李某准备骑车上班时竟发现车子不翼而飞,于是立即报警。民警通过调取监控发现凌晨12点多,有两名青年从夜市附近的饭店出来后,一直溜达到了李某停车的地方,看见路边停放的摩托车,先是围着摩托车打量了一番,随后四周观察了一会后,最后两人竟将摩托车骑走。

  民警顺线追踪到松龄路某个小区,发现该摩托车停放在了该小区门口。通过走访询问周围住户,住户们也不清楚摩托车是谁骑来的。同时,民警经过数天的蹲守也毫无所获,只能先将摩托车带回派出所。

  为了尽快找到嫌疑人,民警调整工作思路,进一步扩大监控侦查范围,发现8月30日晚上7点多,在夜市路口发生一起了车辆刮擦事故,其中一方当事人与视频中的一位嫌疑人非常相像,民警立即联系交警获得了该当事人的基本信息,通过民警进一步侦查,最终确定事故当事人刘某正是监控中的盗窃嫌疑人。随后,民警立即将其抓获。经审讯得知,嫌疑人刘某在事故处理完毕后就来到饭店和朋友王某喝酒,一直到凌晨两人才从饭店出来,随后看到了李某的摩托车,一时临起贪意,借着酒劲就将车子骑走了。

  目前,嫌疑人刘某、王某已被般阳路派出所依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像