淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
网吧上网“顺走”车钥匙
男子偷电动车被拘留
2017-09-19 09:34:11 作者: 刘琳 许红 付晓东
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者刘琳 通讯员许红 付晓东)男子在网吧上网,趁网友睡觉之机偷走电脑桌上的车钥匙,随后盗走网友的电动车变卖。昨日记者获悉,该男子再次来到网吧上网时,被张店警方抓获。

  9月12日,一男子在张店大张劳务市场附近的一家网吧准备上网时,被蹲守此处多天的民警当场抓获。经调查,男子李某32岁,附近某小区的居民,由于无业整天无所事事,便经常到该网吧上网。8月中旬的一天,李某像往常一样来到这家网吧上网,一直玩到凌晨准备起身回家,突然发现旁边同在上网的网友趴在桌子上睡着了,一串钥匙就放在桌子上,李某顿时起了歹意,悄悄将钥匙偷走。

  李某发现网吧外有几辆停着的电动车,看看四周没人,便迅速用偷来的钥匙挨个试着对电动车进行开锁,果然其中一辆电动车正是那位网友的。李某顺利开锁后,为了确保“安全”,再次回到网吧确定自己是否露出马脚,看到网吧内并没有人注意到自己,便迅速骑上电动车离开了。令李某想不到的是,自己的一举一动都被网吧的监控记录了下来,受害人醒来后发现自己的车钥匙和电动车被盗,便立即报了警。

  张店公安分局刑侦八中队联合便衣中队立即对案件进行调查,通过监控录像很快锁定了犯罪嫌疑人李某,便在网吧附近进行巡逻蹲守。李某再次来到网吧上网时,被民警当场抓获。经讯问,李某对自己的盗窃事实供认不讳,另交代其偷走电动车后,将电动车以500元的低价卖到了废品收购站。

  目前,李某因涉嫌盗窃已被张店警方依法刑事拘留。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
党的十九大开幕以来,我市广大基层群众热情洋溢,纷纷以不同的方式庆祝十九大胜利召开。
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像