淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
酒驾集中行动三天逮住三人醉驾
“弃车逃跑”被抓 超醉驾标准两倍还敢上路
2017-10-12 09:29:39 作者: 冯艳辉 吴小墨
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员吴小墨)交警开展酒驾集中统一行动,三天内抓住三人涉嫌醉驾。这三人有的见到交警“弃车逃跑”不成被抓,有的血液酒精含量超过醉驾标准两倍以上还敢冒险开车上路。昨天,周村交警大队向社会公布了三起涉嫌醉驾的案例,提醒驾驶人不要心存侥幸,醉酒驾驶人将会被追究刑事责任。

  证件没带

  醉驾摩托车上路被查


  为预防和减少因酒驾导致的道路交通事故的发生,消除道路交通安全隐患,10月5日至15日,周村交警大队在全区开展为期十天的酒驾集中治理统一行动,针对城区、农村重点区域和重点道路设置查控点,开展早查、午查、夜查行动,确保各个时段不失管、不失控,严查酒后、醉酒等严重违法行为,多名酒驾司机纷纷落网。

  10月8日,周村交警大队二中队民警在新建路丝绸路路口设置检查点,对过往车辆驾驶员逐一有序进行检查。16时45分时许,对一辆车牌号为鲁C5L***的二轮摩托车进行检查时民警发现,该车驾驶人彭某某未带头盔也未随身携带驾驶证、行驶证,且身上酒气很重。酒精检测结果为112mg/100ml,彭某某涉嫌醉酒驾驶机动车,民警随后带其到医院进行抽血。

  醉驾上路见交警

  “弃车逃跑”被抓


  10月10日,周村交警大队联勤机动队民警在青年路长行街路口设置检查点,14时30分许,一辆鲁C**807号的黑色轿车忽然掉头,民警感觉可疑立即拦截,该车开到北门里生活区停了下来,驾驶人想弃车逃跑,民警将其制服,在询问中民警发现该驾驶人娄某某满身酒气,酒精检测结果为101mg/100ml,娄某某涉嫌醉酒驾驶机动车。

  以为雨天交警不上路

  严重醉驾被查


  10月10日14时许,二中队民警在新建路丝绸路路口设置检查点,对鲁C1X***号小型面包车例行检查中民警发现,驾驶人诸葛某某身上有酒气,随现场对其进行了呼气式酒精检测,检测结果为167mg/100ml,诸葛某某涉嫌醉酒驾驶机动车。在进一步询问中,驾驶人诸葛某某说,中午在家吃饭时因为下雨比较湿冷就喝了白酒,喝完酒后本来想骑电动车去市场买东西,可是雨下的很大,就开车冒险上路。其实自己很清楚喝酒不能开车,抱有侥幸心理,认为外面下着雨应该没有交警查车,还是被周村交警依法查纠。目前,三起涉嫌醉驾的案件正在进一步审理中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像