淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一次性捐赠20万元爱心款 第45所阳光保险博爱学校揭牌
2017-11-14 11:33:32 作者:
字号:   打印

  近日,由阳光保险“阳光之星爱心计划”捐助的青岛平度市“阳光之星博爱小学”揭牌仪式在平度市旧店镇龙山小学顺利举行。这是阳光保险旗下“阳光之星爱心基金”捐建的第22所“阳光之星博爱小学”,也是阳光保险在全国范围内捐建的第45所博爱学校。
  平度市旧店镇龙山小学,原名青岛市南希望小学,坐落在原龙山乡驻地,历史悠久。为使该校进一步突出办学特色,提升办学质量,使整体办学条件能达到当地教育均衡发展的要求,阳光保险向该学校一次性捐赠20万元爱心款。爱心款将用于扩大校园面积,改造操场、学生食堂、校舍及修缮围墙防护设施,同时,阳光保险还捐建了阳光乒乓球教室,并捐赠了价值2万多元的运动器械及学习用品。
  在揭牌仪式上,阳光保险的相关领导表示:阳光保险一直致力于社会公益活动,竭尽全力承担企业应尽的社会责任,阳光将继续坚持业务发展和回馈社会双轮驱动的理念,努力为经济繁荣和社会和谐作出更大贡献。
  平度市教体局、旧店镇党委、蓼兰镇、平度市保险业协会相关领导对阳光保险勇于担当社会责任,致力于贫困地区教育事业表示了感谢,并认为阳光保险的爱心付出不仅体现了企业的高尚责任感,同时也激励了孩子们要努力学习,将来建设祖国,回报社会。
  据悉,“阳光之星爱心计划”由阳光保险以及其旗下的公益基金——“阳光之星爱心基金”每年投入约200万元的公益费用,用于捐建阳光之星博爱学校。“阳光之星爱心基金”是由阳光人寿的营销员荣誉组织“阳光之星”会员每月捐赠10元钱、阳光人寿配捐10元钱组成;2014年启动至今,该基金已在全国范围内捐赠了22所学校。“阳光之星爱心计划”前期已于辽宁、黑龙江、山东等地完成了21站捐助活动。(淄博支公司  陈珂)
 

        责任编辑 吉立湘
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像