淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“老张导医”,帮你找对医生看对病!
2017-11-17 13:29:57 作者: 记者 胡丽萍 通讯员 朱凤霞 
字号:   打印

  看病难,难在何处?从患者的角度来说,首先难在对疾病的不了解,其次难在对寻医的不清楚。如果生病了,能在医院有个熟人,能帮着找对医生看对病,那该有多舒心!

  北大医疗淄博医院推出的“老张导医”服务品牌,演绎的就是这样一个让患者舒心的角色。

  “让患者找对医生看对病”

  “老张,我最近头晕失眠,该去医院看哪个科?”“老张,我高血压,咱医院哪位医生擅长看这个病?”“老张,我媳妇破水了要生孩子,我该怎么办?”“老张,我是外地患者,打算来咱医院看病,医疗保险该咋报销?”……

  每天,老张的手机就这么从早到晚响个不停;打开微信,一条条这样的信息就迅速传来。

  老张,何许人也?

  清晨,阳光穿透薄薄的晨雾,照进北大医疗淄博医院门诊大厅。7点30分,如果你在北大医疗淄博医院收费窗口排队,一定能看到一名身穿白大褂、一股乐呵劲的“老张”。“老张,又在门诊转圈嘞?”熟悉的老患者总爱招呼几句。

  老张,其实是北大医疗淄博医院门诊部主任、门诊党支部书记张可杭,也是医院“老张导医”服务品牌的核心人物。

  老张是学医出身,自1985年起就在北大医疗淄博医院工作,至今已从医32年,历任检验科、门诊部等岗位,对医院各项情况都了然于胸,不仅熟识每个临床科室的业务、每个专家的专长,对很多疾病的症状也能有大致判断。

  看病难,难在何处?从患者的角度来说,首先难在对疾病的不了解,其次难在对寻医的不清楚。如果生病了,能在医院有个熟人,能帮着找对医生看对病,那该有多舒心!

  2017年,经过1年多的筹备,北大医院淄博医院推出“老张导医”服务品牌。寻医问药、预约挂号、健康咨询……诸多问题,皆有“老张导医”一手包办。

  由此,“老张”渐渐成了众多患者在北大医疗淄博医院的“熟人”,“想健康,找老张”、“老张导医,让患者找对医生看对病”的理念逐渐深入人心。


  互联网+人性化=“老张导医”

  “老张”,不是一个人在战斗。“老张”背后,是一个高效运转的服务团队。

  老张,门诊部主任张可杭负责门诊部的整体工作,患者拥挤时,老张协调各个科室增加窗口服务,减少患者的排队等候时间;患者找不到诊室时,老张耐心地引导;患者不知道挂什么科时,老张先了解病情,后给予挂号建议……而老张的手机18816189745更是专为患者设立,24小时开通,老张随时随地为患者答疑解惑。

  医院随访中心,负责及时回复患者对“老张导医”微信提出的各种问题。

  医院门诊护理中心,负责“老张导医”团队的诊前准备、预约专家、专科咨询、帮助服务、寄存物品、失物招领等服务。门诊护理中心护士长田彩云说,“只要病人有需求,我们就提供服务”。

  医院政工办,负责及时在公众微信号发布“老张导医”的各类资讯,包括知名专家坐诊时间、健康讲座预告、常见病的就诊提醒,病友间的就诊感受等信息。

  手机、网络、电话、微信……在“老张导医”团队的精密运作下,“老张导医”融人性化与互联网+为一体,致力于为百姓提供快速、准确、便捷的寻医问药服务,为百姓搭建一个高效、精准、专业的就医服务平台,最终达到让患者找对医生看对病的目的。


  “老张让看病更舒心了”

  “老张导医”品牌推出4个多月以来,已为3000余人次患者提供了快速高效的人性化服务,成为众多患者在北大医疗淄博医院有口皆碑的“熟人”, “老张帮我找对医生看对病”、“老张让看病更舒心了”成为患者看病最直观的感受。

  一次深夜,老张接到一个咨询电话。“老张,我刚刚半边身子突然发麻,不大能活动了。”多年的从医经验,让老张意识到这位患者“疑似脑梗塞”。对于脑梗塞病人来说,发病后6小时内是静脉溶栓治疗脑梗塞的黄金时间,在这段时间内,如果能尽早送到医院开展治疗,不仅能挽救生命,还可以显著降低残疾的风险。如果失去了这个治疗的最佳时机,后果就不一样了,患者可能会瘫痪、成植物人,甚至有生命危险。他立即在电话里和患者沟通,解释前因后果,劝患者马上到医院做检查,一旦确诊第一时间做溶栓治疗。

  “老张导医”服务品牌推出后,不仅让病人能够找对医生看对病,还给患者就医带来了极大的便利。

  家住山铝西山小区的王大姨是膝关节炎的老病号,关节酸胀,病情严重时上下楼梯都困难,每当此时去医院就成了个难题。“孩子们都不在身边,去医院看病,我一个人上下楼检查、取药,行动不便很困难,想起来我就犯愁。”一次咨询就医时,“老张导医”了解到了王大姨的情况。“大姨,您不用愁,以后您来医院看病我们一对一给您服务,全程陪同,看病做检查我们用轮椅推着您,取药我们帮您取。”如今,王大姨看病就认准了北大医疗淄博医院,她说:“老张就是我在医院的熟人,有了老张看病更舒心了。”

  北大医疗淄博医院党委书记郭宗新表示,“老张导医”服务品牌的推出,是医院拉近医患距离,改善患者就医体验的重要举措,也是一种更加人性化的对互联网+医疗的探索。“目的就是让老百姓找对医生看对病,避免在寻医路上走错路,准确快速的解决疾病问题。”

  帮你找对医生看对病,“老张导医”就在你身边。记者 胡丽萍 通讯员 朱凤霞 

 

        责任编辑 吉立湘
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像