淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
冬季衣物难伺候 干洗店生意火
2017-12-07 09:24:31 作者: 孙媛
字号:   打印

  天气越来越冷,市民身上的衣服也越穿越厚,由于厚重的外套不好伺候,许多市民便把这些衣服送到洗衣店进行清洗。昨日记者走访城区部分洗衣店了解到,冷清了大半年的洗衣店,随着天气越来越冷生意又红火起来,皮衣、毛呢大衣、棉衣、羽绒服等服装晾满衣架。

  羊毛衫水洗 结果变花脸

  家住张店区的黄女士有一件价值三千多元的羊毛衫,天气转冷,黄女士把羊毛衫从衣柜中拿出来打算洗洗后再穿,可没想到衣服水洗后不仅收缩变形,还出现了几处黄色的污点。“本来是一件白色的羊毛衫,结果越洗越脏了。”黄女士告诉记者,这件羊毛衫是去年冬天买的,只穿了一次,并不太脏。按照洗涤说明,黄女士应该拿到干洗店干洗,但她想不是很脏,自己水洗一下也没问题。“我知道羊毛衫水洗后会缩水,但出现了污渍还怎么穿啊。”衣服洗后,黄女士发现羊毛衫正面、背面、袖子等处均有轻微的黄色斑点。

  无奈的黄女士拿着羊毛衫,来到附近一家干洗店寻求补救措施。“要是没洗拿过来干洗肯定不变形不缩水,但已经水洗又染了颜色就没办法了。”听了干洗店老板的答复,黄女士后悔不已,只能再找生产羊毛衫的厂家想办法。

  冬天的外套讲究品质、讲究整齐,大都比较难伺候,如果拿到外面洗,洗衣店还会给提供修剪毛球、熨烫衣服等服务,比自己在家洗方便得多。和黄女士不同,天气一冷,张女士就把自己的呢子大衣、孩子的羽绒服、老公的羊毛衫一并拿到了干洗店里。“冬季衣服又重又大,清洗起来很不方便,既费时又费力,有的衣服也标明了不能水洗,只能送到干洗店。”张女士说,拿到小区的干洗店清洗,价位合适,服务还周到。

  一天收几十件 洗衣店生意火

  昨日上午,记者走访城区几家干洗店发现,每家店内的衣架上都挂着不少已洗好的衣物,不时有市民前来送取厚重衣物。

  在联通路一家连锁干洗店内,记者看到已经清洁好的各式羽绒服、棉衣、皮草、毛呢大衣晾满衣架,旁边还有汽车坐垫、床单、被褥等大件物品,店老板殷女士娴熟地将干洗后的衣物熨烫、折叠。

  “这段时间天气降温挺厉害的,人们都穿上厚厚的羽绒衣、皮草御寒,但是这种衣物对市民尤其是年轻人来说清理起来比较困难,有时他们也怕自己处理不当弄坏衣物心疼,所以比较倾向于送往干洗店接受专业清洗。”殷女士经营干洗店十多年,她告诉记者,干洗店生意是季节性的,冬季、春季生意最红火,很多顾客都集中在这段时间送洗衣服,而夏季生意要冷清许多。

  “平常淡季的话一般一天就收几件衣服,现在一天能有几十件,有时候礼拜六、礼拜天送来的衣服能到四十件。”殷女士称,天冷以后,干洗衣物的顾客就多了起来,店里的生意也日益渐好,最近一个月店里的业务量明显增加。清洗价格由衣服的长短决定,冬季短款衣服每件基本在25元左右,中长款在35元左右,长款在45元左右。

  像毛呢、羊毛或者西服之类的必须是干洗,水洗的话容易缩水变形串色。殷女士提醒市民,并不是所有的衣服都适合干洗,一般情况下要严格按照衣服的标签进行洗涤。 (记者 孙媛) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像