淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
网上贷款遇假会计 六千元被骗走
2017-12-07 09:36:34 作者: 商萍萍 张丽丽
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员张丽丽)记者昨日从高新公安分局科技园派出所获悉,市民李先生通过手机软件成功贷款1万元,不料还钱时却遇到了假会计,近6000元落入骗子口袋。

  市民李先生要偿还家庭债务,手头紧张的情况下,从某手机贷款软件上申请了一笔1万元的贷款,设置还款期数三期,每期还款包含利息在内约3500元。据介绍,李先生在申请界面上如实填写了其个人信息、身份证截图,对方系统审核通过后,李先生的银行卡就收到了1万元。

  贷款成功了,没想到还款时却出了问题。据了解,李先生向个人银行卡中存了钱用来还贷,但系统并没有进行扣款操作,咨询客服时发现该手机软件正在进行系统更新维护,无法登陆了。于是,李先生从网上搜索该软件联系上了一位客服,并添加了其提供的“公司财务会计”的公众号。李先生按照对方要求,将第一期还款数额通过微信进行转账,但该会计却称李先生转账备注格式标注错误,需要重新转账,李先生便将剩余的2500元给该会计转了过去。此时,会计称要继续转账才能返还现金,李先生意识到自己可能被骗了,便没有继续转账,急忙向高新公安分局科技园派出所报了案,目前案件正在调查中。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像