淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
单元门无安全保障要更换业主需均摊费用
2018-01-08 09:26:12 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者陈菲菲)“我家附近的老旧小区装上了新的单元门,为啥不给我家换?”昨日,张店的王女士打来热线,表示不解。记者了解得知,张店区在老旧小区改造中,没有单元门的小区由政府出资安装单元门,已有单元门的小区不在改造之列。王女士所在的楼原来有单元门,因而并不在更换范围。
  据了解,王女士住在张店区健康街西二巷4号楼,这栋楼两个单元28户居民,单独属于一个小区。由于没有物业,单元门早已破烂不堪,属于典型的“三无”小区。楼内常遭窃,居民很是担心。“马上就过年了,单元门不管用,门锁也坏了,没有物业,我们该找谁呢。”王女士说。
  带着疑问,记者将王女士的问题反映给小区所属的和平街道办事处。工作人员告诉记者,张店区老旧小区改造规定,对没有单元门的小区,由政府出资免费安装,原来已有单元门的小区不在改造之列,不负责以旧换新。此外,新装的单元门没有呼叫器,如果安装,这部分费用由业主分摊。
  王女士楼上的单元门无法保障安全,没有物业的老旧小区该如何处理这个问题?记者就此咨询了市房管局,一名工作人员答复,如果王女士及邻居想更换单元门,所需费用需要由业主商议分摊。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像