淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我市农业行政处罚优秀案卷文书创佳绩
全国第一
2018-01-09 10:20:56 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者赵瑞雪 通讯员刘元忠)昨日记者获悉,农业部办公厅印发了《关于2017年农业行政处罚案卷评查情况的通报》,淄博市农业局制作的《经营假农药案》,桓台县农业制作的《经营劣质农药和擅自修改标签内容的农药产品案》被评为全国2017年全国农业行政处罚优秀案卷,淄博市农业局制作的行政处罚决定书[淄农(农药)罚〔2017〕5号]、桓台县农业局制作的《行政处罚决定书[桓农(农药)罚〔2017〕6号]》被评为2017年全国农业行政处罚优秀文书。我市2件农业行政处罚案卷、2份行政处罚决定书被评为全国优秀,成为全国获得优秀件数最多的地市。
  2017年,农业部组织专家从执法主体、当事人认定、事实证据、法律适用、执法程序、文书制作等  方面对案卷进行全面评查,共评出优秀案卷43卷,优秀行政处罚决定书13份。
  制作行政处罚文书是行政执法人员的基本功,直接体现行政机关的执法能力和办案水平。近年来,我市各级农业部门规范农业执法,修订完善了《日常管理制度》《学习培训制度》等10项制度。强化执法监督,除不定期对执法检查进行随访外,对日常执法情况,每月集中进行回访1次,全年执法检查随访70余家,回访135家,行政处罚案件回访20家,执法检查回访率高于30%,行政处罚案件回访率达到100%,促进了文明执法,规范执法,确保无违规违纪现象发生。严格落实执法公示三项制度。配备了执法记录仪,实现了执法全过程记录;全面实行网上办案,确保全程留痕;建立重大执法决定法制审核制度,全面推行重大执法决定法制审核,促进了行政执法公开透明、合法规范。严格落实“双随机一公开”制度。及时修订完善了权力清单、责任清单、事业单位业务范围清单、随机抽查事项清单,补充完善了检查对象名录库和执法检查人员名录库。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像