淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“三九”到明后天最低温持续-12℃
2018-01-10 09:03:39 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者冯艳辉)昨天记者从气象部门获悉,最近三天我市最低温持续下降,明后天最低气温都持续在-12℃。隆冬时节,天寒地冻,市民出行一定多加衣保暖。
  昨天,我市进入一年中最冷的“三九”时节,近期天气持续干燥寒冷,风寒效应明显,尤其早晚气温很低,寒意浓厚,冬病高发。据气象部门预报,最近三天我市最低温持续下降,并不断刷新“最低”,明后天最低气温都维持在-12℃。气象部门提醒市民,出行需注意防风防寒,添衣保暖,谨防感冒;老人、小孩等体弱敏感人群应尽量待在室内,减少户外活动时间。
  气象部门介绍,降温明显对交通和设施农业等方面影响较大,需注意做好防范;广大市民出行要注意交通安全和防寒保暖。采访中记者了解到,明显降温容易引起感冒等呼吸道疾病和心脑血管疾病的发生、复发或加重,请注意做好预防工作。饮食方面要适当进补一些诸如牛羊肉,鱼虾之类的食品来提高抗寒和御寒能力,并通过适当的锻炼来增强免疫力。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像