淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
喝酒“失忆”莫名开车上路出事故
2018-01-10 09:30:30 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者冯艳辉 通讯员吴柯颖)酒后开车与停在路边的一辆私家车相撞,经酒精检测,驾驶员血液中的酒精含量高达242.2mg/100ml,远超醉酒驾驶标准的3倍以上。1月8日,该男子因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。
  据悉,康某驾驶鲁A牌照的灰色夏利轿车,沿高青县镇中路由西向东行驶至黑三村时,与停在路边的鲁C牌照的长城轿车相撞,并将该车向前推行了十几米,造成长城轿车尾部受损,所幸没有人员伤亡。
  民警赶到现场后,闻到康某身上有酒气,但康某拒不接受吹气式酒精检测,遂将其带至高青县人民医院进行抽血检测。经检查,康某血液中的酒精含量高达242.2mg/100ml,属于醉酒驾驶。据了解,驾驶员康某为商河人,来高青会见朋友,为了避免酒后驾驶,特地将车放在宾馆步行去饭店。康某喝完酒后被朋友送回宾馆,却又“莫名”开车出门。“我知道喝酒不能开车,就把车放在了宾馆里。结果回到宾馆以后,我也想不起为啥又把车开了出去。”肇事司机康某表示。
  1月8日,康某因涉嫌危险驾驶(醉酒)罪被刑事拘留。同时康某还将面临驾驶证被吊销且五年内不得重新取得驾驶证的处罚。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像