淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
修路就可以肆无忌惮的违法?
淄博高速交警提醒:你的“钻空子”行为还是不要有
2018-01-11 16:01:03 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 “民警同志,你们这不是修路嘛,我以为修路期间咱路上摄像头就不抓拍违章了呢!”这是因超速违法行为被开罚单的驾驶人刘某对民警说出的令人哭笑不得的话。昨天,驾驶人刘某驾车行驶在S29滨莱高速淄博段,以为高速路上改扩建修路抓拍摄像头无法使用,想要“钻个空子”便超速行驶,没料到还是被抓了现行。记者从淄博高速交警民警处了解,像刘某这样“耍小聪明”的驾驶员不在少数。
  据悉,许多驾驶员为了图方便省事儿想要“钻空子”花样百出,最普遍的便是应急车道停车“方便”,可殊不知把车停在应急车道上就违反了交通法规,严重的则会导致交通事故,十分危险。还有许多驾驶人在高速路上行驶时遇到摄像头就下意识的踩刹车,过了摄像头便继续踩油门,以为不会被“拍”,最终还是收到了超速罚单。民警告诉记者,全国多数高速路段都已采用了区间测速,就是在同一路段布设两个相邻的监控点,通过车辆行驶前后两个监控点的时间来计算车辆在该路段上的平均行驶速度,并依据该路段上的限速标准判定车辆是否超速违章。所以想要用“见摄像头踩刹车”的方法“钻空子”是不太可能了。
  许多驾驶人明知自己存在交通违法行为,却还要“耍小聪明”躲避处罚。淄博高速交警曾经查处一起大货车司机为躲避超载处罚让同车押运员沿高速路步行三百米“探路”的交通违法行为,这种行为极其危险,庆幸的是没有造成人员伤亡。民警提醒广大驾驶人,开车上路切勿想要“钻空子”、“耍小聪明”,钻法律的空子就是对自己和他人生命的不负责,尊法行车,人人有责。

(通讯员 牛玉倩 孙文)

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
拥抱春天,播种希望。 骑行小镇,别有韵味。 四月桃花笑春风。 生态庄园,观光农业。 精神富足,劳动
张店区杏园小学进行革命传统教育有个得天独厚的优势,因为校园内有一块标志碑和一尊人物铜像,碑上刻着“中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像