淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
G20青银高速“全支付”15日前试运行
2018-01-12 09:13:01 作者: 孔晓文 宋帅
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文 通讯员宋帅)昨日记者从山东高速淄博信息分中心获悉,G20青银高速淄博段各站将于1月15日之前在收费站张贴“全支付”车道受理标识,并开通试运行。

  据介绍,“全支付”通俗讲就是支持现金和所有非现金支付渠道,从方便用户的角度出发,最终实现除支持现金外,还支持任何一种非现金结算方式;目前已经支持支付宝和微信扫码支付、银联卡、信联卡及e高速的“无感支付”,后续会继续接入更多的支付渠道,最大限度的方便公众出行。

  去年,山东高速股份有限公司在济南周边12个收费站正式开通“全支付”车道,并在全国范围内率先推出高速公路“无感支付”,开启高速收费新篇章。“无感支付”是对现有ETC业务的升级产品,是互联网方式的不停车收费应用(简称ITC),采用“车牌识别+手机APP”的模式,通过车主自助绑定车牌和支付账号,在出口车道自动完成计费扣款,使驾乘人员在“无感”状态下完成通行费快速支付,快速通行高速公路。ITC最终业务形态是与ETC混用不停车专用车道,实现车牌方式的不停车快速通行。但目前受制于联网路网条件限制,现阶段只在山东高速集团管辖收费站人工收费车道实现取卡方式的ITC。

  为了解决“全支付”车道不同车型用户在车内方便的完成扫码支付,山东高速自行设计开发了一款具有自主知识产权的远距离扫码终端,可以兼容各种车型用户开窗高度不同的问题,用户仅需要在手机上打开支付宝或微信的支付码,手机屏幕朝上伸出窗外,1秒钟内即可完成扫码支付,快捷又方便。据了解,首批开通“全支付”车道的收费站有济南市内天桥、济南西、崮山、万德、济南北、济南(零点)、华山、章丘、港沟、埠村、齐河东、济阳等12个收费站。G20青银高速淄博段各站将于1月15日之前在收费站张贴“全支付”车道受理标识,并开通试运行。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
今年71岁的王德财,从小就在中埠镇中埠村长大,一直务农。九十多年前,中共铁山特别支部在中埠村铁山大
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像