淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博高新区法院启动涉民生案件执行绿色通道
发放500余万欠薪 工人安心回家过年
2018-01-12 09:26:09 作者: 陈菲菲 王东升 丁虹
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者陈菲菲 通讯员王东升 丁虹)临近春节,天气逐渐寒冷,但淄博高新区法院的诉讼服务大厅里却暖意融融。近日,237名山东某不锈钢有限公司的职工领取了各自的部分工资款项2000748元,终于可以安心回家过年。至此,山东某不锈钢有限公司拖欠503万余元的工资款项全部执行完毕。

  2017年5月,237名山东某不锈钢有限公司的职工,依据237份劳动仲裁裁决书向法院申请强制执行503万余元的拖欠工资款项。因为涉及的欠款数额巨大,债务人山东某不锈钢有限公司对外欠债众多,且处于半停产状态;237名工人情绪激动,执行刚开始,就强烈要求法院立即采取强制措施,否则就集体上访表达诉求。面对该案人数众多、集团讨薪、涉及民生的特点,法院领导指示立即启动涉民生案件执行绿色通道,成立专门的办案团队,集中优势执行力量确保案件圆满解决。

  执行团队第一时间与工人代表进行沟通交流,充分了解237名工人的诉求焦点,迅速对公司资产及经营状况进行摸底调查,并对查出的公司财产立即采取保全措施。随后,执行团队正面与山东某不锈钢有限公司负责人进行接触,并释明拒绝执行的法律后果。经过近两个月的努力,2017年6月底,237名工人与山东某不锈钢有限公司终于达成了分期付款协议,约定503万余元工资款项分五次付清,最后一笔款项2000748元于2017年12月份付清。协议达成后,执行团队迅速将工作重心转移到确保协议按期履行上来,最终在2018年初,237名工人顺利领取了最后一笔工资款2000748元,本案全部顺利执结完毕。6名工人代表在办理完领款手续,走出法院接待大厅的一瞬间,不约而同地向承办的执行法官鞠躬致谢。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像