淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店区食品药品监管局“你送我检“保障群众“菜篮子”安全
2018-01-12 10:57:58 作者:
字号:   打印

          淄博新闻网讯 为确保人民群众的“菜篮子”安全,促进创建食安淄博,张店区食品药品监管局沣水所于近日,分别在利民豆制品有限公司、张店沣水铭辰百货超市、北沣村设立了“你送我检”快检活动点,群众可将存在食品安全疑问的果蔬、肉类、鱼类等食品送至食品快速检测点,快检人员免费为市民进行快速检测,并现场提供食品安全咨询,接受投诉和举报,此次活动吸引了群众踊跃参与。
 

 

  

       活动现场,工作人员设立了食品安全快检操作台,在送来的样品中,有的是市民从肉菜市场、超市等买来的有关物品,有的是市民自己种的菜。现场送蔬菜检测的王先生说:“这里的检测不仅免费,而且速度快,大约20分钟就能得出结果。知道买来的蔬菜农药残留不超标,我们也吃得放心。”据统计,活动开展两天时间,沣水所就免费帮市民快速检测食品15批次。
       “你送我检”活动是今年张店区创建食品安全示范城市的系列活动之一,旨在通过免费检测,让群众实实在在了解到自己购买的食品是否安全,食用是否放心,提高消费者的食品安全意识,从而增强食品消费信心。 
                                                                               (张丰萱)

        责任编辑 昝晓辉
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像