淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
丈夫突亡 妻子户口无法迁移
民警特事特办解难题
2018-01-13 09:55:42 作者: 周菁
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,田女士来到桓台县公安局果里派出所户籍室办理户口迁移手续,想从自己滨州老家将户口迁到果里镇丈夫名下。开始田女士谎称自己丈夫在外地打工,最近不在家,自己是否可以代办。

  因情况特殊,户籍民警进行了实地调查。调查过程中,民警发现,田女士的丈夫李某,一个月前因突发疾病去世,但户口一直没有注销。按照户口迁移政策,田女士户口不能按照夫妻投靠政策进行迁移。

  民警让田女士拿回申报材料时,田女士称其丈夫因突发疾病死亡,自己户口又在娘家,没和孩子们在一起,所以就想先把户口迁过来,再将丈夫的户口进行注销,没想到被户籍民警发现。因丈夫李某户上的两个孩子均未成年,不能独立为户主,李某的户口也无法正常注销。户籍民警特事特办,与桓台县公安局户籍中队进行沟通协调后,在户籍政策允许下,为田女士办理了户口迁移手续。昨日,田女士最终收到了新的户口本。 (通讯员周菁) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像