淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市住房公积金管理中心走访帮包村贫困户老党员
2018-02-11 17:57:56 作者: 张晓飞
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 新春到来之际,为传递党组织对帮包村贫困户和老党员的关怀和温暖,2月8日,淄博市住房公积金管理中心党组书记、主任孙忠廷带领有关单位负责人到第一书记帮包村走访慰问。

  孙主任听取了第一书记工作汇报;与老党员座谈,探讨村级发展规划,听取老党员的意见建议,向老党员拜年,祝福他们身体健康,为他们送去花生油、大米、鸡蛋等慰问品;带领有关同志走访慰问贫困户,为他们送去慰问品,鼓励他们坚定脱贫信心,争取早日脱贫。孙主任充分肯定第一书记半年来帮包工作取得的成绩,要求第一书记切实履行帮包规划,进一步做好帮包工作。

  第三轮第一书记工作开展以来,在单位的大力支持下,第一书记张晓飞从加强基层党建工作入手,建立“党员联系服务群众”制度,密切党群关系,打通为民服务“最后一步路”;建立“集中活动日”制度,提升党员政治素养;深入学习党的十九大精神,通过开展支部共建,带领党员到教育基地学习,增强了党组织凝聚力、战斗力;先后为帮包村安装了自来水,解决了困扰村民十多年的饮水问题;安装了LED节能路灯,实现了村庄的亮化;为全村购买了治安保险,保障村民财产安全;为贫困户硬化路面,解决了他们的出行难题;为贫困户争取取暖炭,帮助他们温暖过冬;注重温情关怀,为贫困户送去“烟台苹果”,密切村民关系,传递组织关怀;倡导建设温馨有爱村庄,组织全体村民为受伤村民捐款;为重度残疾人申请轮椅;为残疾人办理提前领取养老金和重度残疾护理补贴;开展“敬老爱老 情暖重阳”系列活动,为村民送去派出单位捐助的棉衣150余件,邀请市妇幼保健院高青院区为村内老人免费体检,并送去5000余元的药品;为贫困学生点亮“微心愿”,争取社会支持,为贫困学生送去过年衣服和书包;帮助困难学生树立人生目标,端正学习态度,与困难学生结成帮扶对子,促进学习进步……

  第一书记的帮包工作得到了帮包村干部群众的一致肯定。为表示对中心帮包工作的感谢,五里坊村委会向中心赠送了印有“扶危助困办实事解难题,真情帮扶促发展惠民生”的锦旗。锦旗是帮包村对第一书记的肯定,更是对第一书记带领帮包村脱贫奔康的美好期盼。下步,第一书记将团结带领帮包村干部群众,用心用情用力,切实做好帮包工作。(张晓飞)

        责任编辑 董秀
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像