淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市出现今年以来最大强降雨
2018-05-16 10:03:44 作者:
字号:   打印

  图为记者在张店城区主干道拍到的画面。 (淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 李秀春 摄)


  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者孙春晓 通讯员 郭敏 报道)5月15日,我市出现今年以来最大强降雨,雨水登场,击退了连日来的高温。

  记者从市气象局获悉,全市各级人工影响天气办公室及时准备,积极开展人工防雹作业,截至15日18时,共发射人影防雹炮弹258发,未出现冰雹灾害,全市平均降水量24.1毫米,最大降水监测站点为沂源县龙旺村,降水量为77.9毫米。预计,今天白天至夜间,我市仍有降水天气过程,局地伴有强对流。

  据市气象局有关专家介绍,本次降雨有利于小麦灌浆及春播作物苗期生长,降低森林火险等级。同时,提醒社会各界人士,应注意防范短时强降雨及雷雨大风带来的不利影响。


 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像