淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
连续三天雷阵雨 9日高温30℃
2018-06-07 09:10:23 作者: 冯艳辉
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉)昨日,记者从气象部门获悉,持续多日的高温将暂时缓解,最近三天我市局部雷阵雨,雨后气温下降,9日最高气温降至30℃。

  昨日我市依旧延续高温模式,最高气温达到37℃,在高温“炙烤”的同时,大风也时不时搞突袭。为何出现大风却不凉爽?因为这并非是由冷空气带来的大风,大多为南风,所以起不到“迎风送爽”的作用。山东省气象台于6日6时继续发布高温橙色预警信号:6日,济南、滨州、东营、淄博、潍坊、德州、聊城和菏泽等地区的最高气温37~38℃,泰安、莱芜、济宁、枣庄和临沂等地区的最高温度34~36℃。

  持续了多日的高温何时结束?高考期间,气温达到多少?据气象部门预报,最近三天我市持续有雷阵雨,雨后气温逐渐下降,9日最高温降至30℃,多日的高温暂时缓解,这个周末气温将比较舒适。高考到来,今天的最高气温仍然有35℃,虽然气温回落,但体感依然炎热,考生和家长可准备一些防暑药品,放松心情、沉着备考,多喝水、多吃清淡食物,注意防晒、防中暑。

  三天具体预报为:7日,多云局部雷阵雨,南风转北风3~4级,24~35℃;8日,多云局部雷阵雨,东北风2~3级,21~34℃;9日,阴有雷阵雨,北风3~4级,20~30℃。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像